CFA : Rennes - Le Havre (1-1)

Publié le 03 février 2009 par Sr35

Le Stade Rennais a été tenu en échec, ce week-end à la Piverdière contre Le Havre (1-1). Une nouvelle contre performance pour l'équipe réserve des bretons, puisque Le Havre stagnait dans les profondeurs du classement de CFA avant les débats. Et pourtant, la formation de Laurent Huard était bien renforcée, puisque Patrice Luzi, Lucien Aubey, Bruno Cheyrou, Romain Danzé, Elderson Echiéjilé et Jirès Kembo-Ekoko étaient titularisés par l'entraîneur stadiste. Mais ils sont tombés face à une équipe normande accrocheuse et disciplinée.
Malgré une domination des locaux, ce sont les havrais qui ouvrirent le score par l'intermédiaire de Kana-Biyik qui d'une reprise de volée trompait la vigilance de Patrice Luzi (0-1, 60ème). Et pourtant, les rennais s'étaient créés les meilleures occasions du match. Mais les tentatives de Lasimant (4ème), Romain Danzé (13ème) et John Boye (23ème) en première période ne permettaient pas au Stade Rennais d'ouvrir le score.
Menés au score, les joueurs de Laurent Huard faillirent égaliser quelques instants après l'ouverture du score, mais la frappe de Romain Danzé touchait le poteau de Vanhamel, le gardien havrais (64ème).
On se dirige alors vers une nouvelle désillusion pour les "Rouge et Noir", mais sur un mouvement collectif initié par Kévin Théophile-Catherine et Romain Danzé, ce dernier lançait en profondeur Jirès Kembo-Ekoko, qui ne se faisait pas prier pour remettre les deux équipes à égalité (1-1, 83ème). Les deux équipes en resteront là...
L'égalisation des rennais est un moindre mal, au vue de la domination des bretons. Laurent Huard, l'entraîneur de Rennes avait du mal à cacher sa déception, après le match : "Nous avons trop joué par intermittence. Nous n'avons pas eu une grande sérénité dans les deux zones essentielles et manqué de précision".