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Salade d'endives braisées aux agrumes, crevettes et pain d'épices

Par Tellou

Aller, pour se remettre de nos émotions papesques, voici une chouette salade, light qui plus est, beaucoup plus digeste donc et plus orgasmique que des considérations de levée d'ex-communication.

Ohhh la belle salade orgasmique. Je ne savais pas trop à quoi m'attendre, et c'est donc un peu dubitative que j'ai adapté cette recette de chef trouvée sur le site de 750g. Et puis, en bouche ce fut un vrai festival! Un vrai bonheur! Les endives n'étaient pas du tout amères sans que l'ensemble soit trop sucré. Tout s'équilibre merveilleusement. Enfin je trouve....
Pour la cuisson j'ai utilisé une cocotte alsacienne. C'est parfait pour les cuissons au four "à l'étouffée". Toute cocotte en fonte ou terrine doit faire l'affaire. Les 3 heures de cuisson m'ont laissée un peu perplexe d'autant qu'à la fin les endives étaient encore un peu blanches. Mais en fait elles étaient bien cuites et tendres. La recette originale propose de servir l'endive chaude sur un lit de pamplemousse et orange. J'ai mangé l'endive froide en ayant enlevé le coeur. J'avais cuisiné les endives le soir..et à 11h du soir, je suis moins gourmande d'endives...Pas vous?

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SALADE D'ENDIVES BRAISEES AUX AGRUMES, CREVETTES ET PAIN D'EPICES
Pour deux personnes
2 endives
2 tranches de pain d'épices
1 orange (sanguine)
1 pamplemousse
Des grosses crevettes
sel
mélange de baies
Chauffer le four à 100°. Découper le pain d'épices en mouillettes et les laisser sécher dans le four.
Dans une cocotte mettre les deux endives. Peler l'orange à vif, et la couper en petits cubes. Les verser dans la cocotte. Ajouter un fond de verre d'eau. Saler légèrement, "poivrer" avec le mélange de 5 baies. Soit mettre au four pendant 3 heures. Soit laisser sur feu très doux pendant 3 heures.
Lever les segments de pamplemousse et les réserver.
Faire revenir les crevettes dans une poele bien chaude avec un fond d'huile d'olive.
Oter le coeur des endives et les découper en morceaux. Mélanger les endives, les morceaux d'orange qui restent de la cuisson, les crevettes et les pamplemousses. Rectifier l'assaisonnement. Décorer des mouillettes de pain dépices. On peut aussi broyer quelques mouillettes et disposer un peu de cette poudre de pain d'épices sur le côté de l'assiette.
Bonne dégustation!!!


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