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Supli à la bolognaise

Par Elvira

Si vous êtes déjà allé en Italie, vous connaissez certainement les "supli", ces petites croquettes de riz croustillantes vendues dans la rue, dans des cornets en papier. À la maison, les "supli" sont bien pratiques pour recycler les restes de sauce bolognaise et de riz cuit...
- 450 g de riz arborio ou caroline, cuit "al dente"
- 200 g de restes de sauce bolognaise (viande et sauce)
- 2 jaunes d'oeufs
- 40 g de parmesan finement râpé
- 1/2 cuillère à café d'origan sec émietté
- 150 g de chapelure
- 200 ml d'huile végétale
Préparation
Séparer la viande de la sauce à l'aide d'une passoire. Réserver les deux.
Mettre le riz dans une jatte. Ajouter le parmesan râpé, les jaunes d'oeufs, l'origan et la sauce. Bien mélanger.
Laisser un peu reposer. Réserver le mélange et la viande - séparément, au réfrigérateur, pendant au moins 2 heures.
Former des boulettes de la taille de noix en roulant des petites portions de rix entre les paumes des mains. Ouvrir une petite cavité dans chaque boulette, avec le pouce. Garnir chaque cavité avec un peu de viande et fermer.
Passer les boulettes dans la chapelure. Faire dorer de tous les côtés dans l'huile préalablement chauffée, pendant environ 3-4 minutes. Égoutter sur du papier absorbant et déguster très chaud.
Voir également : Arancini - Croquettes de riz au poulet

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