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Soupe blanche de poisson

Par Monique

Il est rare que je me mange de la soupe de poisson et je n’achète jamais celle du commerce. Celle ci me plaisait énormément et bien je ne  me suis pas trompée, je l’ai beaucoup appréciée. Juste pour l’info, elle est apparemment originaire de la Côte Est des États Unis.

Entrée chaude, Poisson, Pommes de terre, Maïs, Lait, Lotte, Eglefin, Julienne, Etats Unis

Pour 4 personnes
(5.5 points l’assiette)

- 400g de filets de poisson blanc (Julienne, églefin, lotte)
- 1l de lait écrémé
- 2 grosses pommes de terre
- 2 oignons
- 2 brins de persil plat
- 1 petite boite de maïs
- 20cl de vin blanc sec
- 20g de beurre 41%
- 20g de farine
- Paprika
- Sel, poivre

Placez le poisson dans un casserole avec le lait salé et poivré. Portez à frémissements, puis couvrez. Éteignez le feu et laissez pocher environ 10 minutes. Faites revenir 5 minutes les oignons pelés et hachés avec le beurre chaud. Saupoudrez de farine, mélangez 2 minutes sans laisser colorer. Versez le vin blanc et portez à ébulition, toujours en remuant. Filtré le lait, ajoutez le lait aux oignons, mélangez bien. Puis mettez les pommes de terre et le maïs. Couvrez et laissez mijotez 10 minutes. Plongez le poisson coupé en cubes, (ôtez les arrêtes et la peau) dans la soupe. Réchauffez 2 minutes. Rectifiez l’assaisonnement. Servez voilé de paprika et de persil ciselé.


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