Magazine Cuisine

Brioche Craquelin

Par Charmela
C'est sur le blog de Cendy que j'ai trouvé cette magnifique brioche, d'ailleurs elle commence à faire le tour des blogs notamment  chez les Grignottages de Pralinette, chez Stéphanie, et chez Cojocano. Je n'ai pas résisté à la faire, d'ailleurs cette brioche est superbe, la mie est très filante, et mes enfants ont tout englouti très rapidement ;)

Brioche Craquelin

Brioche Craquelin
2 oeufs + lait = 250 ml
1 cuillère à café de sel
6O g de sucre
80 g de beurre fondu
500 g de farine
1 sachet de levure ou 6  g de levure sèche

50 g de sucre perlé .
des pépites de chocolats
lait + sucre pour doré .

Mettre tout les ingrédients dans la MAP et lancer le programme Pâte.
Une fois le programme terminé, étaler la pâte en 1 rectangle et y mettre les 50 g de sucre perlé  et les pépites  sur le milieu
Couper des bandes sur les 2 cotés de la brioche et croiser les pour faire en épis , mettre sur une plaque siliconne .
Badigeonner de lait sucré
Laisser reposer 1 heure sous un torchon
Faire chauffer le four à 180° et faire cuire 15 à 20 minutes .

Brioche Craquelin
Brioche Craquelin

Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par vanessa
posté le 29 octobre à 10:54
Signaler un abus

bonjour, le programme pâte pour ma map Domo: c'est cuisson et levage de pâte seulement. et cela dure 1h30. c'est le bon,programme??

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte