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Poulet au lait de coco

Par So'
Depuis le début de ce blog, vous avez dû vous rendre compte que j'apprécie particulièrement les épices, enfin surtout le curry, et les plats exotiques, en général. Alors, je vais continuer sur ma lancée et vous proposer un plat délicieux. Cette recette est inspirée du livre Cuisine du monde. Ce n'est pas la 1ère fois que je la fait et c'est toujours une réussite.
La recette originale propose de mettre des tomates fraîches dans le plat. Saison oblige, pas question pour moi d'en utiliser, donc je les ai remplacée par du coulis de tomate (merci Véro pour cette suggestion !). Le résultat fut tout à fait satisfaisant. A vous de juger ...

Ingrédients :
(pour 6 personnes)
1 poulet découpé en morceaux
2 oignons
2 gousses d'ail
250 ml de coulis de tomates
250 ml de vin blanc sec
250 ml de bouillon de volaille
350 ml de lait de coco
1 c à c de curry en poudre
1 pincée de filaments de safran
Huile d'arachide ou de tournesol
Sel, poivre
Préparation :
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse ou une cocotte. Y dorer les morceaux de poulet.
Hachez l'oignon et l'ail et ajoutez-les au poulet. Laissez dorer 5 minutes en remuant et ajoutez le coulis de tomates. Laissez cuire et continuez à remuer pendant 5 minutes.
Ajoutez le curry et le safran, puis le vin et le bouillon de volaille. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 30 à 40 minutes à feu doux.
Ajoutez enfin le lait de coco et laissez cuire 5 minutes à feux doux. Salez, poivrez, c'est prêt !
Vous pouvez servir ce plat avec du riz. Le livre propose également de rajouter quelques morceaux de bananes jaunes dorées ... et pourquoi pas des bananes plantain ?! A essayer ...

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