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Bar cuit "à l'assiette" au basilic, pousses d'épinard

Par Eric Bernardin

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Suite de l'entrée d'hier, nous continuons avec le même filet de bar. Content du résultat lors de mon premier essai, je renouvelle ce mode de cuisson  conseillé par Jean-François Piège. C'est vraiment très simple : vous huilez un filet de poisson sur ses deux faces. Vous le posez sur une assiette et la recouvrez d'une autre. Et faites cuire le tout 3mn sur une casserole d'eau bouillante. Puis vous retournez ensemble les deux assiettes, et c'est reparti pour 3mn.
J'ai "complexifié la recette en mélangeant avec mon huile d'olive un peu de pesto (classique, à base de basilic). Et j'ai passé cette huile parfumée au pinceau sur mon filet.
Je m'en suis resservi ensuite pour parfumer les pousses d'épinard crues qui accompagnaient le plat (évidemmment, le pesto était tombé au fond, ça fait donc un peu "désordre"...).
Je vous préviens. Il y a un épongeage d'assiette à prévoir (avec de l'essuie-tout). Et pour enlever l'eau qui apparaît dans l'assiette, et pour enlever la substance blanche qui ressort du poisson. Mais comme l'assiette est bien chaude, et le poisson aussi, ça ne refroidit pas pendant cette opération ;o)
En tout cas, la cuisson est parfaite. Le poisson est moelleux et ferme à la fois, et délicatement parfumé au basilic. J'allais oublier : j'ai mis quelques gouttes de citron dessus avant de servir.
Cela fait une recette très légère, qui est parfaite pour un soir lorsqu'on veut bien dormir ;o)

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J'ai évidemment bu le même vin qu'hier.


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