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Risotto noix-roquefort

Par Yanparis
Risotto noix-roquefort
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
   - 200 g de riz à risotto
   - 2 oignons
   - 200 g de roquefort
  - 200 g de champignons de Paris
  - 30 cl de bouillon Kub Or
   - 30 cl de vin blanc
   - 50 g de cerneaux de noix
  - Sel
   - Poivre du moulin

Préparation :
- Dans une grande casserole, faire suer les oignons finement hachés avec un filet d’huile d’olive puis ajouter les champignons et faire dorer.
- Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Incorporer le vin blanc et monter un peu le feu et laisser évaporer les vapeurs d'alcool.
- Préparer le bouillon et mouiller le riz petit à petit. Remuer jusqu’à absorption du liquide. Si le riz est à peine cuit, ajouter un peu de bouillon jusqu'à cuisson parfaite. Renouveler l’opération si besoin est !
- Ajouter le roquefort en morceaux, remuer puis incorporer les noix grossièrement coupées.
- Rectifier l'assaisonnement et servir.

Pour l’anecdote, je reviens de Venise… et vous le confirme, le "vrai" risotto est encore légèrement mouillé lors du service !
... et j'adore le côté croquant... des noix !

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