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Mini terrine de porc aux prunes

Par Clairel

Ce genre de terrine est bien pratique : pas tellement longue à préparer, 10 minutes tout au plus, un peu de cuisson à prévoir quand même, et un résultat très gourmand et léger. Voyez plutôt... et ne cherchez pas de photo,y a pas !

Pour 2 parts

150 g de filet de porc maigre (morceaux de Sauté de porc Picard par exemple)
6 demi quetsches (surgelées elles aussi)
1 oeuf
sel, poivre

Faites chauffer de l'eau, et versez la sur le porc et les quetsches, laissez décongeler 5-10 minutes, puis égouttez. Passez l'ensemble au blender, hachez finement, puis versez la préparation dans un gros ramequin ou 2 petits. Mettez à cuire 30 minutes (peut être moins si vous utilisez 2 ramequins) à 200°C. A déguster tout chaud et fumant, ou plus froid et raffermi !

Notre avis :
Délicieux, le gout marqué de la viande de porc se marie très bien au sucré des prunes, et ce mode de préparation permet d'obtenir une texture moelleuse, avec une viande qui est généralement assez sèche...


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