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Quand le poireau est l'ami du saumon...

Par Lenaic

ça donne une quiche plutôt pas mal. Pour cette recette, je ne me suis vraiment pas foulée puisque j'ai tout simplement repris ma recette de quiche au saumon à laquelle j'ai rajouter des poireaux émincés. Comment ça je suis une fainéante ??? Oui bon, un peu, je l'admets :-)

- une pâte feuilletée prête à dérouler
- un grand pot de crème fraîche de préférence à 30 % de matière grasse
- 3 oeufs
- environ 100 gr de gruyère râpé
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 poireaux

Préchauffer le four th 7.
Couper le vert des poireaux ( en laisser un peu quand même) et les couper dans le sens de la longueur. Bien les laver sous l'eau froide. Les sécher et les émincer.
Dans une casserole, mettre un peu de beurre et ajouter les poireaux. Les faire étuver à feu doux environ 20 minutes.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème, poivrer mais ne pas saler ( à cause du saumon).
Dérouler la pâte en gardant la feuille de cuisson. Piquer le fond avec une fourchette.
Répartir le gruyère sur le fond de tarteVerser les poireaux et mettre un peu de mélange crème/oeufs.
Disposer les tranches de saumon, et verser le reste de crème / oeufs.
Enfourner pour 25 minutes environ.

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