Magazine Cuisine

Topinambour au sel fumé

Par Lof

Jerusalem artichoke topinambour tupinambo girassol batateiro (Photo LOF - Topinambours rose)

Pendant notre séjour en France, nous suivons le guide rouge Michelin, d’étoile en étoile.
Reviennent tous les jours, les mêmes légumes ressuscités.
Spécialement le topinambour et le panais.
La mode des légumes oubliés a trop bien fonctionné.
Le jardin produit du topinambour rose.
Il est rarement cuisiné seul ici car ce légume est difficile à digérer.
La soupe au topinambour devient plus délicate avec 1/2 céleri rave 1/2 topinambour.
La rencontre de la mode du cru avec les légumes oubliés donne les mises en bouche de topinambour cru.
La Gazette des jardins donnait une salade mixte au topinambour cru il y a peu.
Or ce tubercule n’a de goût que cuit.
Cru il n’a qu’une texture croquante, mais il doit être bien cuit pour avoir sa saveur d'artichaut.
Bien cuit, on peut en manger quelques morceaux, avec de la mayonnaise, où juste un peu de sel fumé.

Jerusalem artichoke topinambour tupinambo (Photo LOF - Topinambour au sel fumé - petite assiette Arareji de Toraya)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lof 904 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine