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≈ quiche Épinards et boursin, pÂte parfumÉe aux noisettes ≈

Par Christlor
≈ quiche Épinards et boursin, pÂte parfumÉe aux noisettes ≈

J'ai de la chance. Je connais une jeune femme adorable qui pense à moi dès qu'elle tombe sur un produit, un ustensile, ou un bon plan qui pourrait m'intéresser. Et il y a quelques jours, elle m'a donné un plein sac de noisettes de son jardin. Et avant que mes petits monstres se jettent dessus, eux qui adorent les fruits secs, j'en ai mis quelques unes de côté pour mes impros culinaires. Cette fois-ci, j'en ai mixés une petite vingtaine pour les ajouter aux ingrédients d'une pâte à tarte salée.

Elles ont donné à cette quiche un goût très fin, subtil, un parfum d'automne, et un croustillant très agréable à la pâte.

Et pour la garniture de cette quiche, épinards et boursin, un mélange qui a ravi tous les loustics affamés du soir.

Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.


≈ quiche Épinards et boursin, pÂte parfumÉe aux noisettes ≈


Ingrédients pour 8 personnes

Pâte :

• 200 g de sucre en poudre

• 60 g de beurre mou

• 2 petits suisses nature à démouler (12 g environ)

• 25 g de noisettes (une fois décortiquées)

• 1 pincée de sel 


Garniture :

• 450 g d'épinards surgelés, que l'on aura laissés décongeler au frais

• 20 cl de crème

• 1 œuf et 2 jaunes

• 1 boursin (ou équivalent), 150 g

• sel, poivre



Faire la pâte :

Dans le robot pétrisseur (j'ai utilisé le kitchenaid artisan), mettre la farine, les petits suisses, le beurre m

ou (je le passe 10 minutes au four, température mini, soit 40 °C), le sel, les noisettes réduites finement en poudre. Faire pétrir jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien amalgamés, puis mettre en boule, filmer, et mettre au frais 1h.

≈ quiche Épinards et boursin, pÂte parfumÉe aux noisettes ≈

Fariner un moule à tarte, et le foncer avec la pâte étalée au rouleau.

Allumer le four th6, 180°C.

Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre,  y jeter les épinards préalablement égouttés et les faire revenir 10 minutes en remuant de temps en temps. Laisser refroidir. Dans un saladier, écraser le fromage avec la crème. Ajouter l'œuf entier et les 2 jaunes. Mélanger au fouet, saler (peu) et poivrer.

≈ quiche Épinards et boursin, pÂte parfumÉe aux noisettes ≈

Déposer les épinards sur le fond de tarte, et recouvrir avec la préparation crémeuse.

Enfourner pour 35 minutes.


≈ quiche Épinards et boursin, pÂte parfumÉe aux noisettes ≈

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