Magazine Cuisine

Pain d'Epices

Par Charmela
Lors d'une discussion avec une amie il y a quelques jours, celle ci me demandait si c'était compliqué de faire un pain d'épices, et la réponse fût non bien sûr!! Et pour te prouver que c'est pas dur, et au moins pour l'avoir testé, tu auras une recette sous la main que tu pourras refaire à volonté ;)
Pain d'Epices
250g de miel
10cl de lait chaud
10g de beurre
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50g de cassonade
1 oeuf
sel
2 cuillères à café du mélange 4 épices.
Commencer par faire chauffer le lait au micro ondes. Délayer le miel dans le lait chaud.
Faire fondre le beurre et l'incorporer au lait/miel. Ajouter la farine et mélanger vivement de façon à éviter les grumeaux. Ajouter la levre, la cassonade, l'oeuf et la pincée de sel. Mélanger.
Beurrer et fariner un moule à cake. Enfourner le cake dans un four préchauffer à 180° pendant 30mn, j'ai laissé 10mn de plus ;)
Pain d'Epices

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte