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Yabon, le gâteau de riz

Par Undeuxtrois

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je trouve que le meilleur gâteau de riz, c'est le Yabon. Sauf que maintenant, il y a THE gâteau de riz, le MIEN !!! et il est aussi bon que le Yabon (si je n'étais pas modeste, je dirais que le mien est encore meilleur lol)

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  • 1 L de lait demi-écrémé
  • 125 g de riz ROND
  • 85 g de sucre (+ 2 CS que vous ajoutez en cours de cuisson)
  • 1 gousse de vanille
  • 2 oeufs
  • caramel liquide

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Dans une casserole, il faut faire chauffer le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 (il faut la gratter un peu avant pour enlever le maximum de grains). Portez à ébullition ce mélange, ensuite il suffit d'y verser le riz (rincé).
Pour bien réussir la recette, comme pour le riz au lait classique, c'est très important de remuer très très souvent pour ne pas que le riz attache au fond de la casserole.
Remuez environ 30 min, eh oui c'est le temps de cuisson !! (c'est à ce prix là que l'on déguste un bon gâteau de riz lol).

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Préchauffez le four à 180°C.
Pendant ce temps, vous pouvez préparer votre moule; prenez-en un de votre choix, de préférence moule à charlotte ou à brioche, ou à flan peu importe. Recouvrez le fond de caramel liquide, pour la dose, c'est vous qui voyez. Cela dépend de votre envie de caramel, videz votre bouteille de caramel liquide si vous voulez votre gâteau de riz dégoulinant de caramel (comme moi lol), si vous êtes plus raisonnable, quelques cuillères à soupe suffisent. Mettez votre moule au frais.
Au bout des 30 minutes de cuisson, incorporez à votre riz les oeufs battus en omelette, mélangez et versez ce riz dans votre moule.
Ensuite, la cuisson se passe au four, au bain-marie pour 30 min.
Démoulez votre gâteau avant de servir.

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