Magazine Cuisine

Couscous de cabillaud

Par Elo
J'ai l'habitude de ne faire qu'un simple couscous de légumes mais cette fois j'avais envie d'essayer avec du poisson. J'ai pioché un peu partout et voilà ce que ça a donné, un vrai régal !
Et ça m'a permis de goûter au panais ! Enfin !

Pour 2 personnes :
2 cœurs de filet de cabillaud sans arêtes, hachés grossièrement
3 carottes épluchées & coupées en rondelles
3 navets épluchés et coupés en 4
1 panais épluché et coupé en rondelles
1 oignon émincé
1 gousse d'ail coupé en petits morceaux
1 petite boîte de double concentré de tomates
1 dose de safran
1 cc de ras el hanout
1 l d'eau chaude (j'y ai ajouté 4 cc de fumet de poisson)
1 jaune d'œuf
1 cs de crème fraîche épaisse
3 cc de persil plat
Huile de pépins de raisin
Sel & Poivre
Faire chauffer 1 cs d'huile de pépins de raisin et y faire revenir l'oignon et l'ail sans coloration.
Ajouter le safran et le ras el hanout. Bien mélanger.
Ajouter le concentré de tomates, saler et poivrer, puis l'eau chaude. Bien mélanger et faire bouillir. Ajouter les légumes, baisser le feu et laisser cuire 1h.
Pendant ce temps, mélanger le cabillaud, le jaune d'œuf, la crème et le persil. Former des boulettes et les déposer délicatement dans la casserole. Faire cuire encore 10 min.
Servir aussitôt avec de la semoule.
J'en profite pour remercier BLOG A 2 de m'avoir attribué cette jolie récompense :

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Couscous sauce blanche aux légumes et raisins secs

    Couscous sauce blanche légumes raisins secs

    ingrédients :couscous moyen ( à préparer comme à votre habitute à la vapeur cliker pour voir en étapes la préparation)avec les raisins secs à ajouter lors du... Lire la suite

    Par  Oumsohayb
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Couscous Express

    Couscous Express

    "L’origine berbère du mot couscous ne fait pas de doute,même si sa formation exacte présente quelques obscurités.En effet, le terme, sous la forme de base... Lire la suite

    Par  Valentindolinski
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Couscous aux légumes

    Couscous légumes

    Voilà bien un plat qui peut concilier tout le monde autour de la table, les mangeurs de viande et les autres, pour peu que le cuisinier du jour ait pris la... Lire la suite

    Par  Aude L
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Tajine Poulet et légumes pour couscous

    Ingrédients : reste de poulet (de la veille : poulet rôti à la broche) 1 sachet de légumes pour couscous surgelés 2 cuillères à soupe de miel 4 épices,... Lire la suite

    Par  Kris33
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Couscous Facile en Cocotte Minute

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses carottes 3 courgettes 2 oignons 1 poivron 1 aubergine 2 boites de pulpe de tomate 1 boite de conserve de pois chiches... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Soupe de légumes façon couscous

    Je n'ai pas réalisé en la faisant, mais c'est bien une soupe de légumes qui ressemble à s'y tromper aux légumes qui accompagnent le couscous... d'où le titre!!! Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Souris d'agneau aux épices et couscous de manioc parfumé

    De l'agneau encore et toujours ! Il me semble que c'est la viande qui revient le plus souvent !Aujourd'hui, je vous propose une recette qui n'assèche pas du tou... Lire la suite

    Par  Elo
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Elo 55 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte