Magazine Cuisine

Florentins... de ma copine edith

Par Yanparis
Florentins... de ma copine edith
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min

Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits) :
   - 100 g d’oranges confites
   - 100 g d’amandes effilées
   - 150 g de sucre semoule
   - 50 g de miel
   - 150 g de crème fraîche épaisse à 30% de matière grasse
  - 60 g de farine

Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Verser dans une casserole le sucre, le miel et la crème fraîche. Porter ce mélange à ébullition et laisser fondre à feu doux 5min en mélangeant régulièrement.
- Pendant ce temps couper les oranges confites en petits dés et les mélanger à la farine et aux amandes.
- Hors du feu, ajouter le mélange oranges/farine/amandes au mélange sucre/miel/crème et mélanger harmonieusement.
- Beurrer vos moules, les remplir au 2/3 et enfourner pour 12 à 15min. Ils doivent être bien dorés.
- Laisser tiédir et démouler.

Miam miam miam… et je vous conseil d’essayer la même recette en remplaçant les oranges par du gingembre confit !
De plus, ces biscuits se conservent à merveille… dans une boite en fer par exemple.
Merci Edith !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Yanparis 105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte