Magazine En France

Vin et Marée: le restaurant spécialiste de la mer dans le 11e arrondissement

Publié le 18 février 2009 par Topika

Fondé par Jean-Pierre Durand, un connaisseur du milieu de la poissonnerie, la chaîne de restaurants Vin et Marée est le rendez-vous des amateurs de poissons et de crustacés sur Paris. Jean-Pierre Durand aujourd’hui décédé, c’est Frédéric Parade qui a repris les reines de la société. Connu pour la fraîcheur et la qualité de leurs produits, et pour la simplicité de préparation des poissons, les restaurants Vin & Marée ont un réseau d’approvisionnement direct auprès des pêcheurs des côtes bretonnes et normandes. En plus, la pêche respecte les saisons et la météo. Vous ne trouverez pas par exemple de la lotte ou des Saint-Jacques tout le temps, mais c’est cela aussi respecter la nature et profiter pleinement de ce qu’elle a à nous offrir. Côté vins, le restaurant met l’accent sur le blanc, avec les vins classiques tels que le Sancerre, le Saint-Véran ou le Chablis. Mais vous découvrirez aussi des vins moins connus ou les coups de cœur de la maison comme le Bourgogne Epineuil ou le Vézelay.

Ouvert de 12h30 jusqu’à 14h30, et de 19h30 à 22h30. Fermeture à 15h le dimanche midi, et à 23h le vendredi et le samedi soir.

Vin & Marée
276, boulevard Voltaire
75011 Paris
T. : 01.43.72.31.23


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • marée

    la danse se dérobe encore effarouchée par la promiscuité soudain trop cuisante et l’ abîme s’entre-ouvre sur un cortège d’ivres ellipses aux corsages de jasmin... Lire la suite

    Par  Audace
    POÉSIE, TALENTS
  • C'est du vin...et alors? Dico incorrect du vin

    C'est vin...et alors? Dico incorrect

    Ca y'est, la rentrée des classes c'est du passé et première devinette que l'on entend lors des pauses clopes sur le parvis de la Sorbonne et des facs de bio:... Lire la suite

    Par  Dc Dc
    CUISINE, LE VIN
  • Vin Bio ShowVin

    Attention, ceci est un exemple de publicité pour la boutique ShowVin.com. Un exemple de notre savoir-faire en marketing opérationnel et en design internet. Lire la suite

    Par  Showvin
    CUISINE, LE VIN
  • Un rien de poussière à marée basse

    Apprivoiser les inconstances pour s’apaiser aux silences, cruelles inconsciences, de ce qui touche, au plus profond d’un chagrin qui s’englue d’un temps au... Lire la suite

    Par  Bougrenette
    PHOTOS, TALENTS
  • Retour d'expérience : le vin.

    Un appel à témoigner. Un rapide questionnaire à remplir pour les besoins d'une étude quantitative dans le cadre d'un mémoire de fin d'étude.Temps de réponse pou... Lire la suite

    Par  Philippe Pélissier
    EBUSINESS, ENTREPRISE, FINANCES, FOCUS EMPLOI
  • Bruxelles: Vin sur Vin

    Vous vous êtes surement demandé hier... "Mais nous sommes le 1er lundi du mois?! Où est donc passé Sebastien Romignon Ercolini - notre Youwine oenologue - et... Lire la suite

    Par  Dc Dc
    CUISINE, LE VIN
  • Pain noix & vin rouge

    Aujourd'hui, je vous propose la recette d'un pain a la mie d'une jolie couleur violette, dûe au vin rouge qui rentre dans sa composition. Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE

A propos de l’auteur


Topika 2975 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte