Magazine Cuisine

ΤSIKNOPEMPTI : ou aujourd'hui c'est viande grillée !

Par Maryathenes

(pempti : jeudi, tsiknizo : faire griller la viande)

Cette année, le 2 mars débutera le Carème pour les Orthodoxes.
Donc aujourd'hui, l'avant-dernier jeudi avant le Carème, la tradition veut que l'on fasse griller la viande au charbon de bois.

ΤSIKNOPEMPTI : ou aujourd'hui c'est viande grillée !
A Athènes, les tavernes seront bondées et la "douloureuse" le sera plus que de normal...
Dans les rues, le Carnaval battra son plein...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • PLAT COMPLET : Gigot d'agneau au four aux aromates

    PLAT COMPLET Gigot d'agneau four aromates

    Une viande d'agneau cuite au four à l'étouffée, tout doucement...              Ingrédients : Pour 4 personnes   1 ou 2 gigots d'agneau (2 kg environ) 6 pommes d... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES
  • SOUPE DE PAQUES : Mayiritsa végétarienne

    SOUPE PAQUES Mayiritsa végétarienne

    Samedi de Pâques, après la messe de minuit, la tradition veut que l'on se retrouve autour de la mayiritsa, soupe à base des abats de l'agneau : intestins,... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES
  • PLAT COMPLET : Morue et salade au four

    PLAT COMPLET Morue salade four

    Le 25 mars est jour férié en Grèce car c'est Fête Nationale, mais c'est aussi le jour de l'Annonciation. En effet, la naissance du petit Jésus, c'est dans 9 moi... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES
  • MEZES : Poulpe au vin rouge et anis étoilé

    MEZES Poulpe rouge anis étoilé

    Voici la recette du poulpe au vin et anis qui accompagnait la purée de pois chiches du Lundi Pur. Ingrédients : 1 poulpe (1 kilo environ) (le poulpe surgelé... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES
  • SALADE : Craquante et colorée

    SALADE Craquante colorée

    Très rapide à préparer, elle sera cependant meilleure après quelques heures au frigo. Ingrédients : 1/4 de chou blanc 1/4 de chou rouge 2 carottes quelques... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES
  • MEZES : Purée de pois chiches

    MEZES Purée pois chiches

    Πουρές ρεβυθιών Cette purée de pois chiches légèrement aillée, accompagnée d'un poulpe cuit au vin anisé, a séduit les convives autour de la table du Lundi... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES
  • Tasse sablée chocolat

    Tasse sablée chocolat

    Comme chaque mois, voici le rendez-vous avec la dégusta box...Je la reçoie depuis plus d'un an déjà et à chaque fois, c'est la joie de découvrir tous ces... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Maryathenes 1485 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine