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Pudding-tarte de pain d'épices pommes et poires

Par Tellou

Mais que faire du reste de paquet de pain d’épices acheté il y a quelques temps ? Je voyais le pauvre paquet s’ennuyer sans avoir pour autant l’envie de m’en faire une petite tranche de temps en temps. Et puis à la faveur des fruits dans le compotier et d’une grosse envie de « Bred & butter pudding », je me suis dit que je pouvais mixer les deux.

Le Bread & Butter pudding est un dessert anglais fait à base de tranches de pain rassies tartinées de beurre et de marmelade que l’on fait cuire après les avoir imbibées d’un appareil œuf/sucre/lait. Un pain perdu en somme.

Ici j’ai repris l’idéemais avec des tranches de pain d’épices (sans beurre ni marmelade), mais avec un dessus de gâteau plein de fruits.J’aime les gâteaux aux fruits d’une part et d’autre part c’est aussi une autre occasion de se faire plaisir sans que la ligne n’en subisse trop de conséquences. Sans compter l’aspect « 5 fruits et légumes par jour ».

Dans cette recette j’ai mis une poire et 4 pommes, mais je pense que j’aurai pu mettre facilement deux fruits de plus pour que ce sois encore plus garni.

Un résultat délicieux avec une texture ultra moelleuse, presque un flan. J’adore.

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PUDDING TARTE DE PAIN D'EPICES POMMES ET POIRES

Pour un petit moule à manqué
8 tranches de pain d'épices type "Vandamme"
1 oeuf
25cl de lait
1 verre à liqueur de sucre
4 pommes
1 poire

Préchauffer le four à 180°
Arranger les tranches de pain d'épices en corolle au fond du moule.
Peler et épépiner les fruits, les découper en petites tranches et les disposer sur le pain d'épices.
Battre l'oeuf et le sucre. Ajouter le lait et verser la préparation sur le pain d'épices. Laisser reposer pour que le pain imbibe bien l'appareil.
Enfourner 35mn

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