Magazine Cuisine

Pudding-tarte de pain d'épices pommes et poires

Par Tellou

Mais que faire du reste de paquet de pain d’épices acheté il y a quelques temps ? Je voyais le pauvre paquet s’ennuyer sans avoir pour autant l’envie de m’en faire une petite tranche de temps en temps. Et puis à la faveur des fruits dans le compotier et d’une grosse envie de « Bred & butter pudding », je me suis dit que je pouvais mixer les deux.

Le Bread & Butter pudding est un dessert anglais fait à base de tranches de pain rassies tartinées de beurre et de marmelade que l’on fait cuire après les avoir imbibées d’un appareil œuf/sucre/lait. Un pain perdu en somme.

Ici j’ai repris l’idéemais avec des tranches de pain d’épices (sans beurre ni marmelade), mais avec un dessus de gâteau plein de fruits.J’aime les gâteaux aux fruits d’une part et d’autre part c’est aussi une autre occasion de se faire plaisir sans que la ligne n’en subisse trop de conséquences. Sans compter l’aspect « 5 fruits et légumes par jour ».

Dans cette recette j’ai mis une poire et 4 pommes, mais je pense que j’aurai pu mettre facilement deux fruits de plus pour que ce sois encore plus garni.

Un résultat délicieux avec une texture ultra moelleuse, presque un flan. J’adore.

d_but_f_vrier_026

PUDDING TARTE DE PAIN D'EPICES POMMES ET POIRES

Pour un petit moule à manqué
8 tranches de pain d'épices type "Vandamme"
1 oeuf
25cl de lait
1 verre à liqueur de sucre
4 pommes
1 poire

Préchauffer le four à 180°
Arranger les tranches de pain d'épices en corolle au fond du moule.
Peler et épépiner les fruits, les découper en petites tranches et les disposer sur le pain d'épices.
Battre l'oeuf et le sucre. Ajouter le lait et verser la préparation sur le pain d'épices. Laisser reposer pour que le pain imbibe bien l'appareil.
Enfourner 35mn

d_but_f_vrier_030


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte raisin fenouil, c'est l'Automne !!!

    L'anniversaire de ma sœur s'est très bien passé, elle a beaucoup apprécié l'entremet que je lui avais préparé. Elle qui n'est pas trop "gâteau comme l'on dit a... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte aux mûres crème d'amande

    Les tartes sont les meilleures amies des fruits de saison et un dessert que j'aime beaucoup. Rustiques ou plus élaborées elles se prêtent à tout. Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte aux prunes et gingembre

    J'aime, vous l'aurez compris, les recettes pas compliquées. Pour réaliser celle-ci, je n'ai eu besoin que d'un peu d'imagination et de quelques ingrédients... Lire la suite

    Par  Caro Gauvin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte amandine aux myrtilles

    Je me suis prise de passion cette saison pour les myrtilles, ces petits grelots bleus qui se prêtent à tous mes jeux : sauce aux myrtilles, muffins aux myrtille... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pudding à la poudre de caroube caramélisée

    Pudding poudre caroube caramélisée

    La poudre de caroube est un excellent substitut à la poudre de cacao, car elle contient moins de matière grasse. Elle ne contient également ni lactose, ni glute... Lire la suite

    Par  Perrine9
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pudding à la confiture de potiron à l'orange

    1 pain de mie de 500 g 1 pot de confiture de potiron à l'orange 3 oeufs 3/4 l de lait 125 g de beurre de la cassonade brune Enlevez les croutes des tartines de... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte aux prunes

    Une excellente tarte aux prunes, garnie d'un appareil crémeux.La poudre d'amandes, qui recouvre la pâte, sert à ce que la pâte ne soit pas détrempée mais parfum... Lire la suite

    Par  Hermione65
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Tellou 4355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte