Magazine Cuisine

Le dessert le plus dangereux du monde...

Par Lolocoop
Oui le plus dangereux, car on peux le faire en 5 mn, cuisson comprise, et le décliner à l'infini à mon avis...
C'est mon amie Janie qui me l'a fait découvrir lors de mon séjour en Angleterre la semaine dernière, et je l'ai vu dans sa version chocolaté chez Patchouka, donc j'ai opté pour un essai citronné, les loulous adorent, Magalie et un des enfants étaient là pour tester et approuver...
Le dessert le plus dangereux du monde...
D'abord je vous montre la version chocolaté de Janie, qui hélas n'avait pas pris un mug assez grand, ce qui nous a valu un bon fou-rire. En Angleterre ce gâteau s'appelle le Mug cake ;-)
Forte de cette expérience j'ai pris un petit saladier, plutôt qu'un mug ;-)
Le dessert le plus dangereux du monde...
Pour 6 et un petit saladier, il faut : 6 cs de farine, 1/3 de cuil à café de sel, 1cuil à café et demie de levure, 4 cuil à soupe de sucre et le zeste rapé d'un citron, vous mélangez tout ça puis vous ajoutez un oeuf battu avec 3 cuil à soupe d'huile et 3 cuil à soupe de lait, vous versez 2 cuil à soupe de "Golden syrup" (si vous n'en avez pas mettez du miel liquide), dans le fond de votre petit saladier, moi je ne l'avais pas beurré, mais faites le, ça aidera à un démoulage plus joli...
Le dessert le plus dangereux du monde...
Vous mettez au Micro onde (au moins 900 w) pour 2mn et demie
Le dessert le plus dangereux du monde....
Démoulez et servez avec de la crème ou du yaourt grec, c'est vraiment délicieux, plus rapide je ne connais pas, la cuisson n'est pas facile à maitriser car ça dépend de votre Micro onde, moi j'avais mis 3 minutes et c'était un chouya trop...  Mais vu la rapidité on peut recommencer à l'infini non ?

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lolocoop 927 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine