Magazine Cuisine

Ma recette de cocotte : la chakchouka

Par Sofitchee
Comme vous le savez tous et toutes, je suis très gourmande : j'adore les mélanges sucré -alé, tout comme les saveurs orientales ou aux accents du sud (Grèce et compagnie ...)
Alors pour le concours "Ma petite cocotte préférée"  organisé par Nelly du blog 100% gourmande, j'ai choisi de vous proposer une recette de chakchouka.
Ma recette de cocotte : la chakchouka
Pour 2 cocottes il vous faudra :
- 1/2 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 c. à café de cassonade
- 2 tomates
- 2 petits poivrons verts
- huile d'olive

Ma recette de cocotte : la chakchouka
Mettre la cocotte sur le gaz et faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les oignons coupés en rondelles et les gousses d'ail hachées. Faites revenir jusqu'à ce que cela devienne translucide.
Ajoutez alors le poivron épépiné, coupé en lanières. Laissez cuire 10 bonnes minutes à feu doux, à couvert.
Lavez deux tomates. Ebouillantez-les. Epluchez-les et épépinez-les. Ajoutez-les dans la cocotte et faites cuire à nouveau 10 minutes environ à couvert.
Faites deux creux au centre de la cocotte afin d'y déposer les deux oeufs.
Enfournez dans un four chaud pour 10 minutes environ, le temps que les oeufs soient cuits.
Ma recette de cocotte : la chakchouka
Pour avoir un repas un peu plus consistant, j'ai ajouté des merguez coupées en rondelles avant d'enfourner.
Ne disposant pas de cocottes individuelles, j'ai préparé mon plat dans une grande cocotte. J'ai utilisé des ramequins individuels pour présenter.
Vous pouvez également réaliser cette recette dans des tajines individuels : ça fait très couleur locale !!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Recette des Epinards à la crème en Cocotte Minute

    Ingrédients :- 1 kg d'épinards frais- crème fraiche épaisse- sel, poivrePréparation : - c'est très long à laver, mais c'est indispensable, chaque feuille doit... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cocotte jambon-comté

    Cocotte jambon-comté

    Idéal pour le souper, avec une petite salade ou une poêlée de légumes, franchement j’adore ! Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Oeufs cocotte au curry

    Il y a quelques jours, avec ma copine Sylvie, en rentrant du sport, on se motive pour manger sain, équilibré, light mais bon.Bah oui, on est d'accord pour... Lire la suite

    Par  Nanou_blog
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Couscous Facile en Cocotte Minute

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses carottes 3 courgettes 2 oignons 1 poivron 1 aubergine 2 boites de pulpe de tomate 1 boite de conserve de pois chiches... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Oeufs cocotte truffé

    Il n'y a pas eu de soleil pour la fête de l'Alicoque à Nyons dimanche dernier, la fête de l'huile d'olive nouvelle, mais il y avait quand même la foule surtout... Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Oeufs cocotte au camembert

    Bonjour les petits loups Depuis un petit moment, ça me travaille d'essayer les oeufs cocotte, c'est tout bête a faire mais je ne prenais jamais le temps, à... Lire la suite

    Par  Mamandu29
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Crevettes aperitives un peu comme des spare ribs, recette sucrée-salée

    Crevettes aperitives comme spare ribs, recette sucrée-salée

    Les crevettes, à la maison, tout le monde aime. J'ai une préférence évidente pour les crevettes grises (un peu très longues à décortiquer) ou les petits bouquet... Lire la suite

    Par  Mamina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Sofitchee 30 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte