Magazine Cuisine

Cake rustique aux poireaux

Par Sandrine79
Voilà une nouvelle recette de cake que je viens d'expérimenter. Je serais très honnête : il n'a pas été du goût de mes enfants !! Ce n'est pas le poireau qui leur a déplut car sa présence est discrète, c'est plutôt la texture dense de la pâte, un peu trop "rustique" à leur avis. Mais il a au moins le mérite de changer un peu et de leur glisser dans leur assiette un peu de verdure !
Cake rustique aux poireaux
Cake rustique aux poireauxIngrédients
100g de farine T110 - 100g de farine T65 - 3 oeufs - 100g de gruyère rapé - 10cl de lait - 200g de lardons - 10cl d'huile d'olive - 1 gros poireau - 1 sachet de levure chimique - sel - poivre

Préchauffez le four à 180°c.
Nettoyez le poireau et coupez le en rondelles fines.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec une pincée de sel.
Ajoutez le lait et l'huile et mélangez le tout.
Mélangez la farine et la levure, tamisez l'ensemble et ajoutez le au mélange à base d'oeufs. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Ajoutez le gruyère, les lardons et les rondelles de poireaux. Salez et poivrez à votre goût.
Versez la préparation dans un moule à cake en silicone (ou beurré et farine) et enfournez pour 50mn.
Laissez le cake refroidir un peu avant de le démouler.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake aux figues

    Bonjour à tous, Quelle beauté l'automne,  chaque année je suis émerveillée par la beauté de la nature, de tous ses couleurs ! Hier matin j'étais au marché des... Lire la suite

    Par  Lory
    CUISINE, RECETTES
  • Cake aux carambars

    Quelle est la recette qui fait le tour de la blogosphère? Quelle est cette même recette qui fait l'unanimité sur ladite blogosphère? Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake poireaux saumon

    Poireaux et saumon, une association idéale pour réaliser un cake fondant et moelleux : à emporter dans sa lunch box pour sa pause déjeuner ou tout simplement à... Lire la suite

    Par  Annabel Padilla
    CUISINE, RECETTES
  • Cake de Week End!

    C'est de saison...Il fait froid le matin, il pleut entre deux coins de ciel bleu, on a l'envie d'un grand bol de thé earl Grey, de chaussettes moelleuses et d'u... Lire la suite

    Par  Tifenn
    CUISINE, RECETTES
  • Cake aux groseilles

    Cake groseilles

    Bonjour, Ma passion pour les cakes, continue à frapper...c'est plus fort que moi. J'aime ces gâteaux,...surtout au petit déjeuner, une belle tranche avec un... Lire la suite

    Par  Lory
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mini cake

    Voici des mini cakes que j'ai fait aujourd'hui et ils sont très bon j'ai un peu varier les goûts!! Il y a au chocolat noir et au lait et ceux marbrés et tout... Lire la suite

    Par  Minva
    CUISINE, RECETTES
  • Cake Trois Couleurs

    Du blanc avec le féta, du vert et des petites touches de rouge apportées par les tiges de betterave. Il vous faut: 3 oeufs 150 ml de lait 150 g de féta 80 ml... Lire la suite

    Par  Alicemanci
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Sandrine79 1264 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines