Magazine Cuisine

Yaourts à la vanille bourbon et confiture de banane

Par Elo
Je crois bien que je n'avais encore jamais fait de yaourts à la vanille aussi vanillés ! Le parfum n'était pas si fort la dernière fois, mais c'est bien meilleur cette fois !

Voilà donc pour 7 yaourts :
1 l de lait entier
1 yaourt nature
1 gousse de vanille Bourbon de Madagascar de Evanilla / Délice vanille
7 cc de confiture de banane Ethiquable
4 cs de cassonade
Faire bouillir le lait.
Fendre la gousse de vanille et retirer les grains avant de tout mettre dans la casserole.
Laisser infuser 2 à 3h.
Battre le yaourt et ajouter le lait vanillé.
Ajouter le sucre et bien mélanger.
Déposer 1 cc de confiture au fond de chaque pot puis, recouvrir de lait.
Mettre en yaourtière pour 10h.
J'en profite pour vous informer que les inscriptions pour le nouvel échange de printemps du forum des Plaisirs gourmands ont débuté.
Pour vous inscrire, c'est ICI, vous avez jusqu'au 15 mars.
Attention pour les personnes qui ne sont pas encore inscrites sur le forum, il est nécessaire d'avoir posté un minimum de 50 messages pour pouvoir participer à cet échange.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elo 55 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte