Magazine Cuisine

Petits gâteaux moelleux aux deux chocolats

Par Sandrine79
Ces petits gâteaux improvisés ont fait le délice de mes enfants !! La quantité a fait qu'ils en ont mangé pendant deux jours mais ils ne se seraient pas fait prier pour tout engloutir en un seul goûter !
Ce jour là plus d'huile dans le placard ni de beurre dans le frigo !! L'idée m'est venue de remplacer l'apport de gras par du chocolat blanc (bah oui, soyons lucide même si on adore ça : le chocolat blanc c'est pratiquement que du gras....). Une totale réussite sur cette recette. A faire et à refaire sans modération.
Petits gâteaux moelleux aux deux chocolats
Ingrédients (pour 12 moelleux)
95g de sucre en poudre - 2 oeufs - 1 yaourt nature - 150g de farine - 1 sachet de levure chimique - 130g de chocolat blanc - 30g de chocolat noir - 5cl de lait

Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le yaourt et le lait et fouettez de nouveau.
Cassez 100g de chocolat blanc en carrés et faites le fondre quelques minutes au micro ondes. Ajoutez le à la préparation à base d'oeufs et mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse.
Mélangez la farine et la levure. Tamisez l'ensemble et ajoutez le à la préparation à base de chocolat.
Découpez le chocolat noir et le reste du chocolat blanc en petits dés et joignez les à la pâte.
Répartissez la préparation dans des moules individuels en silicone (comme des moules à muffins) et enfournez pour 40mn.
Petits gâteaux moelleux aux deux chocolats Petits gâteaux moelleux aux deux chocolats

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits cakes épicés poire et cranberries

    Une petite recette simple et rapide pour utiliser de nouveaux moules en sillicone. Pour une dizaine de petits cakes - 40 gr de sucre -40 gr de beurre mou -80... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits croissants pralinés

    Encore une très bonne recette du livre baking de Martha Day. Une pâte au cream- cheese qui donne un résultat légèrement feuilletée, (ça rappelle la pâte... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits gâteaux au miel

    Petits gâteaux miel

    Voila quelques gâteaux au miel, simples et bons.Ingrédients:3 œufs1/2 de verre de sucre /100-120 g/3 c. à s. de miel1 1/4 de verre de farine2 c. à s. de fécule... Lire la suite

    Par  Aaajoly
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits cakes colorés pour une pause bien méritée

    Au milieu d'une journée de travail (hier c'était le dernier jour des vacances et il reste toujours des devoirs oubliés !!!) , rien ne remplace une pause sucrée... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cheesecake à la vanille sur fond de petits beurre

    Voilà une petite tuerie... C'est le gâteau que j'ai réalisé pour notre pendaison de crémaillère qui a eu lieu samedi (diverses petites recettes et idées d'amuse... Lire la suite

    Par  Lauren1501
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits gâteaux à la noix de coco

    J'ai reçu une nouveau moule à muffins ! Il vient de chez Pyrex et il est tout mimi. Et même si son revêtement en acier carboné nécessite une petite noix de... Lire la suite

    Par  Céline
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Liqueur de chocolat pour les petits cadeaux gourmands

    Il y a quelques jours j'ai promis cette recette à Béa qui à un pêché mignon, elle aime les petites liqueurs originales. Toujours pour vous mettre dans l'ambianc... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Sandrine79 1264 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte