Magazine Cuisine

Cuillères apéritives, purée de mangue à la vanille et jambon serrano

Par Céline
Le soleil a enfin osé se montrer après des jours de bouderie. Sans rancune, je vous propose des cuillères apéritives aux teintes chatoyantes pour prolonger le bonheur de cette journée. Sortez les glaçons, les jolis verres et une bouteille, c'est parti pour l'apéro ! Très bon week-end !
Cuillères apéritives, purée de mangue à la vanille et jambon serranoPour une vingtaine de cuillères1 mangue1 gousse de vanille1 petit filet d'huile d'olive100 g de jambon serrano tranché finementsel, poivreun peu de piment d'Espelette
Préparer la mangue.Peler et détailler la mangue en gros cubes. Les déposer dans le bol du mixer avec les graines de la gousse de vanille et le filet d'huile d'olive. Saler et poivrer légèrement. Faire tourner jusqu'à l'obtention d'une purée fine.
Pour le service.
Détailler les tranches de jambon en lanières. Dans chaque cuillère, déposer un peu de purée de mangue, surmonter d'un peu de jambon et parsemer de piment d'Espelette. Finir éventuellement par quelques pluches finement ciselées de persil plat.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Céline 24757 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte