Magazine Cuisine

Le Moulin Maurice

Par Elo
Le Moulin Maurice est aujourd’hui l’un des tous derniers moulins familiaux de Côte d'Or.
L'activité principale de ce moulin, qui fonctionne en partie à l'énergie hydraulique car situé sur la Seine, est la fabrication et la commercialisation de farine (farines de bases et farines spéciales).
Tous les blés sont achetés localement, en ferme, chez des agriculteurs qui garantissent la même qualité, tout au long de l’année.
Vous pourrez trouver sur la boutique en ligne une grande sélection de farines comme par exemple : la farine du chef (recette du meunier !), la farine aux 14 céréales ou encore la farine de blé type 45, 55 ou 65...
Je vous invite vivement à aller visiter leur site qui nous apprend également beaucoup de choses sur le superbe métier de meunier qu'on à tendance à oublier...
Voici les échantillons que j'ai reçu :

Farine T45
Farine La parisienne (pain goûteux, coloré, rappelant le goût du pain au levain)
Farine Morvandelle (pain plus coloré, plus goûteux, se conserve bien)
Farine Chasseur (fond champignons avec noix et oignons)
Farine 7 céréales (farine de blé et de graines de tournesol, lin brun, lin jaune, millet, sésame, pavot bleu)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elo 55 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine