Magazine Cuisine

Pâté végétal aux oignons & olives

Par Eric Bernardin

P2210524

En ce moment, j'ai tendance à me laisser un peu aller à la facilité, et à manger des tartines de rillettes, pâtés et autres fromages. Moyen pour le cholesterol... Quelques "quignons" de pains qui me restaient m'ont donné l'idée d'en faire du pâté végétal. C'est super bon, et garanti sans graisses poly-saturées...
Il faut simplement
environ 150 - 200g de pain rassis haché ou mixé menu
1 oignon émincé finement
1 filet d'huile d'olive
2 cuill à soupe de tapenade
2 cuill à soupe de levure alimentaire
1 bouquet garni
2 morceaux de cèpes séchés

50cl d'eau
Faire revenir 5mn  l'oignon avec le filet d'huile d'olive. Ajouter alors l'eau, le bouquet garni et les cèpes séchés. Monter à ébullition et faire mijoter 10mn. Ajouter alors le pain, la tapenade et la levure. Mélanger 5mn sur feu très doux. C'est tout ;o)

P2210523



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pâté végétal "light"

    Pâté végétal "light"

    Le pâté végétal est tout une nouveauté pour moi. J'en mange depuis plus de trente ans, mes parents ayant adopté un régime végétarien (et bio) en 1974! Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE
  • Pâté de porc

    Ingrédients :Mouliner(1) et mélanger :-800 gr d’échine de porc-200 gr de lard gras-250 gr de foie de porc ( à défaut prendre du foie de volaille )-1 gousse... Lire la suite

    Par  Cotesdesneiges
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pâté de Noix Parfumé au Curry! ...prêt en 5 Minutes

    Après une période de travail assez intensive, ce qui explique mon silence radio, je vous reviens avec un petit Pâté de Noix Express! Lire la suite

    Par  Nathalie Chausseau
    CUISINE
  • Pâté de kipper

    Une terrine sympathique pour le soir...le hareng saur est du hareng salé et fumé : on le met d'abord en saumure (mélange d'eau et de sel) puis on le sèche par... Lire la suite

    Par  Moneta
    CUISINE, RECETTES
  • Mon pâté de Pâques

    pâté Pâques

    J'espère que vous ne m'en voudrez pas trop de vous servir du réchauffé aujourd'hui ! Et oui, il s'agit d'une recette que j'ai déjà publiée l'année dernière... Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pâté de Pâques

    Pâté Pâques

    Plus que quelques jours avant Pâques, ma recette favorite et à laquelle nous de dérogeons jamais pour le repas pascal c’est le pâté de Pâques. Lire la suite

    Par  Boudoirgourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cheesecake salé... ? pâté en croûte végétarien…? ou encore terrine...?

    Cheesecake salé... pâté croûte végétarien…? encore terrine...?

    En fait, ce n’est pas très important. L’essentiel, c’est qu’il en vaille la peine :)Il s’agit en effet d’un mélange ricotta-épinards emballé dans de la pâte à... Lire la suite

    Par  Anoushka
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE

A propos de l’auteur


Eric Bernardin 4274 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine