Magazine Cuisine

Chroniques des temps de grève #14

Par Cuisineframboise
Impossible de dire si l'on est en grève ou en Vacances de Carnaval... Il y a comme un flottement....
Parce que c'est le week-end aussi probablement... Parce que cette annonce d'organiser des Etats Généraux met finalement une belle pagaille...Tout le monde veut en être...a son mot à dire! Paroles libérées...Oueps! Belle cacophonie...Alors on nous dit d'attendre Jeudi... Je vous rassure, on attend jeudi dans le calme, le ventre plein...
En attendant Jeudi, j'ai parlé de Pythagore à l'Ecureuil...Il ne le connaissait pas encore.. Il m'a semblé urgent de lui présenter....entre deux navigations. L'Ecureuil est un marin matheux . Mais tout de même, si on ne lui en dit pas un minimum, ça m'étonnerait qu'un jour en regardant sa voile , il se dise que le carré de l'hypothénuse... blabla... blabla.. Oueps! ca m'étonnerait qu'il y arrive tout seul....

Voilà c'est chose faite... Ce qu'il y a de bien avec l'Ecureuil, c'est qu'il dit rarement non... Il sait! Il sait que je ne le lâcherai pas... alors autant s'en débarrasser et aller naviguer...
Et puis, quand on a bien travailler, on peut manger des gâteaux...

Cette semaine, Auntie Jo a publié le gâteau récompense de sa mère, professeur... A base de cacao. Idéal quand on n'a plus de chocolat! J'ai trouvé du beurre, je l'ai préparé.. J'ai bien suivi la méthode, Joelle a insisté. La pâte était mousseuse, agréable à travailler. Le gâteau léger, léger avec un goût de chocolat de communion, le chocolat chaud des Antilles, vanillé.

Pour la recette, c'est ICI

A refaire, sûrement, tiens pour Thalès..... En s'émancipant un peu, peut-être...Parce que vraiment, Joelle, 4 saladiers, je te dis pas la vaisselle ;-)
D'autres gâteaux pour faire passer les maths :


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Chroniques des temps de grève #5

    Gardons le moral...Mais je dois dire que ce matin quand j'ai tourné, dans le vide, le robinet d'eau pour mettre en route mon café... Je me suis sentie... Lire la suite

    Par  Cuisineframboise
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Chroniques des temps de grève #6

    Le Club Med arrive dans la Baie.. Déjà Vendredi... Dans une semaine, Carnaval devrait débuter... D'abord le Vidé des écoles... L'école fermée depuis une... Lire la suite

    Par  Cuisineframboise
    CUISINE
  • Chroniques des temps de grève #7

    Il y a celle qui a posé sa voiture dans la nuit près de la station-service.Elle est partie travailler, à pied.Elle est revenue et a attendu. Il y a celui qui... Lire la suite

    Par  Cuisineframboise
    CUISINE
  • Chroniques des temps de grève #8

    Dimanche de trêve, Dimanche de grève quand même. Quelques enseignes ouvrent. L'attente, devant les rideaux de fer, sera de 3 heures trente en moyenne. Les... Lire la suite

    Par  Cuisineframboise
    CUISINE
  • Chroniques des temps de grève #9

    On attendait Lundi pour voir. On a vu.... Le "Collectif du 5 Février" avait prévenu la veille du durcissement du mouvement jusqu'à l'obtention de la baisse du... Lire la suite

    Par  Cuisineframboise
    CUISINE
  • Chroniques de temps de grève #10

    Au-bas de la colline où je vis, il y a une station-service Texaco. Texaco... comme le roman de Chamoiseau. Un jour sur deux en ce moment, la file d'attente des... Lire la suite

    Par  Cuisineframboise
    CUISINE
  • Chroniques des temps de grève #11

    Hier, un accord était enfin signé sur la baisse du prix de 100 produits ou familles de produits. Les politiques, chefs d'entreprises, dirigeants syndicaux et... Lire la suite

    Par  Cuisineframboise
    CUISINE

A propos de l’auteur


Cuisineframboise 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine