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Omnivore Food Festival, demandez le programme

Par Toinard

Le OFF 4 (Omnivore Food Festival) ouvre ses portes lundi 23 et mardi 24 février au Centre International de Deauville (avenue Lucien Barrière).

Démonstrations culinaires, Cafés Confidences, Restoff, Radio Off, Dive In Omnivore...la liste des animations et des rencontres se densifie à chaque édition de cet événement qui permet aux chefs et aux passionnés de cuisine de tisser des liens autour d'une seule passion : la gourmandise.

S'y rendre : direction Deauville au CID (sur les planches). Un Pass Festival 40 € pour un jour, 70 € pour deux jours. Renseignements et réservations sur www.omnivore.fr

Le programme des 2 jours :

Cafés Confiences du lundi 23 février :

Avec le pâtissier Pierre Hermé de 8h45 à 9h30 sur le thème "A quoi peut bien ressembler un dessert au restaurant ?" puis avec Jacques et Laurent Pourcel du Jardin des Sens à Montpellier de 15h50 à 16h35.

 

Démonstrations Culinaires du lundi 23 février :

Alexandre Bourdas du Sa.Qua.Na à Honfleur de 9h35 à 10h10, Laurent Chareau du Chat à Villechaud de 10h15 à 10h50, Bertrand Grebaut de l'Agapé à Paris de 11h05 à 11h40, Paco Morales du Senzone à Madrid de 11h45 à 12h20, Emmanuel Renault des Flocons de Sel à Megève de 12h25 à 13h00, Jordi Butron d'Espai Sucre à Barcelone de 14h30 à 15h05, Katsumi Ishida de En Mets Fais ce qu'il te plaît de Lyon de 15h10 à 15h45, Mads Reflund du MR à Copenhague de 16h50 à 17h25, Franck Cerutti du Louis XV à Monaco de 17h30 à 18h05 et Petter Nilsson de la Gazzetta de Paris de 18h10 à 18h45.

 

Cafés Confiences du mardi 24 février :

Avec le Marcel Lapierre, Michel Issaly et Marcel Richaud de 8h45 à 9h30 sur le "parler des vins nature" puis avec Heston Blumenthal du restaurant The Fat Duck (Grande-Bretagne) sur tous les paramètres de son univers, du début bistrotier campagnard à la découverte de la pensée moléculaire.

 

Démonstrations Culinaires du mardi 24 février :

Torsten Schmidt de Malling & Schmidt au Danemark de 9h35 à 10h10, Stefano Baiocco de la Villa Feltrinelli en Italie de 10h15 à 10h50, Ricardo Camanini de la Villa Fiordalisao en Italie de 11h05 à 11h40, Marion Monnier de la Table de Marion à Saintes de 11h45 à 12h05, Jacques Marcon du Restaurant Marcon à Saint-Bonnet le Froid de 12h25 à 13h00, Nicolas Le Bec des Confluents à Lyon de 14h30 à 15h05, Emanuele Scarello d'Agli Amici en Italie 16h50 à 17h35, Alexandre Gauthier de la Grenouillère à Montreuil sur Mer de 16h50 à 17h35, et pour conclure, Ferran Adria de El Bulli en Espagne de 18h10 à 18h45.

 

Autres rendez-vous :

Radio Off : au premier étage du CID de Deauville, quatre débats pour quatre thèmes pratiques et incontournables animés par Cécile Cau. A écouter également sur www.omnivore.fr

Les débats : "Faut-il imposer le menu unique ?" avec Inaki Aizpitarte du Châteaubriand à Paris et Petter Nilsson de la Gazzetta à Paris. "Apéritifs, pain, beurre, fromages...comment améliorer l'ordinaire du restaurant ?" avec Bruno Dinel du Pain de mon Grand Père à Strasbourg, Jean-Yves Bordier de St Malo et Thierry Daniel (Liquid - Liquid), "Manger et Boire Bio, c'est mieux ?" avec Jacques Marcon du restaurant Marcon à St Bonnet le Froid, Laurence Salomon d'Annecy et Julien Fouin du Restaurant Glou à Paris. Dernier débat "quelle place pour le dessert ?" avec Jordi Butron d'Espai Sucre de Barcelone, Alexandre Bourdas du Sa.Qua.Na à Honfleur et Valrhona.

Dive In Omnivore :

120 vignerons qui font la différence se retrouvent pour la 3e année consécutive au Off où acheteurs et cavistes viennent goûter les premiers vins de l'année. Un rendez-vous à ne pas manquer.


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