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Muffins à la pâte de marshmallow

Par Laurecuisine

La recette d'origine est de missfa mais j'ai adapté.

Ingrédients pour 12 muffins:

-60g de sucre en poudre
-40g de sucre glace
-150g de farine
-100g de maizena
-1/2 sachet de levure
-15 cl de lait
-120g de beurre
-1 oeuf
-6 c à s de pâte à tartiner de marshmallow du site
Le comptoir des saveurs
Muffins à la pâte de marshmallow
Muffins à la pâte de marshmallowMuffins à la pâte de marshmallow

Préparation:

Mélanger les sucres et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la maizena et la levure puis le beurre ramoulli.
Ensuite ajouter la pâte de marshmallow
Remplir les moules à muffins au 3/4.
Enfourner 20 minutes environs à 180°C
"Véritable pâte à tartiner au Marshmallow, c'est une pâte a base de sirop de maïs, molle et sucrée (qui ressemble à de la guimauve).
Le Marshmallow FLUFF. peut être utiliser sur des tartines au petit déjeuner, pour vos desserts ou vos nappages.
La guimauve (marshmallow en anglais) est une confiserie qui, dans sa forme moderne, est faite de sucre ou de sirop de maïs, de blanc d'œufs battus, de gélatine qui a été préalablement détrempée dans l’eau, de gomme arabique et d’aromatisants, battus jusqu’à atteindre une consistance spongieuse.
La recette traditionnelle utilisait un extrait de la racine mucilagineuse de la guimauve officinale, une herbe arborescente (Althaea officinalis), à la place de la gélatine ; ce mucilage avait aussi un pouvoir antitussif.
La guimauve commerciale est une innovation tardive du XIXe siècle. Depuis l’invention en 1948 du procédé d’extrusion breveté par Alex Doumak, les guimauves sont produites par expulsion d’un contenant cylindrique, puis coupées en sections et roulées dans une fine poudre constituée d’un mélange de fécule de maïs et de sucre à glacer.
Aux États-Unis et au Canada, les guimauves sont très populaires, aussi bien chez les enfants que chez les adultes, et se mangent avec ou sans accompagnement. "

Muffins à la pâte de marshmallow


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