Magazine Cuisine

Pilons rôtis aux légumes confits

Par Taous

Un plat que mes fauves apprécient bcp

Pilons rôtis aux légumes confits

Les pilons se sont des morceaux que je cuisine souvent car ils cuisent plus vite que les cuisses ...Je les accommode de toutes les façons possible : papillotes, en sauce ou juste saupoudrés de thym et d'ail, marinés, au BBQ, ou rôtis comme ici avec une petite marinade :

Pilons rôtis aux légumes confits

la veille ou le matin pr le soir :


2 c à s de Paprika
2 c à s de concentré de tomate
3 gousses d'ail ou du lypholisé
2 c à s de vinaigre balsamique
2 c à s de sauce soja
1 c à s de gingembre râpé
2 oignons émincés
4 à 5 c à s d'huile d'olive
sel et poivre

Mettez tous les ingrédients d&ans un grand sac de congélation sauf les oignons , ajoutez vos pilons débarrassés de leur peaux. Fermez le sac et mettez au frais.

Au moment de les cuire, versez les dans un plat de cuisson en prenant soin de mettre ds le fond un petit verre d'eau avt de mettre la viande et la marinde dedans (Cela évitera à la viande de brûler à la cuisson) Ajoutez alors les oignons émincés.

Pilons rôtis aux légumes confits


De l'autre côté, prenez des légumes au choix ici j'ai pris :

4 carottes coupées en 2
8 pommes de terre coupées en lamelles épaisses
2 courgettes coupées en tronçons épais et en biais
2 oignons émincés
1 bonne poignée de petits pois
2 gousses d'ail
2 c à s de paprika
1 c à c de tyhm
sel et poivre

Pilons rôtis aux légumes confits

Mélangez tous les légumes et posez au centre du plat de viande

Pilons rôtis aux légumes confits

Mettre à four préchauffé à 240 °c pendant 40 à 45 min ( vérifiez de temps en temps la cuisson et n"oubliez pas d'arroser avec la sauce...

Pilons rôtis aux légumes confits


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brochettes de pilons de poulet à l'orange

    Brochettes pilons poulet l'orange

    Un petisco (tapas) très apprécié sous les cieux portugais - qui sont actuellement en braise, avec des températures atteignant allègrement les 40ºC. Avec une... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Pilons panés accompagnés de riz

    Pilons panés accompagnés

    Un repas que mon fils aime beaucoup surtout les pilons panés !!!!! Je le partage avec vous et je vous souhaites un bon appétit voici maintenant la recette: 6... Lire la suite

    Par  Minva
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pilons frits

    Pilons frits

    Pris pour un autre Allez comprendre, on lui prête un Berlingot presque neuf et lui préfère de loin son vieux tacot. Il parait que c’est fatiguant de rouler... Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES
  • Pilons de poulet grillés à l'indienne

    Pilons poulet grillés l'indienne

    Une recette exotique et parfumée pour varier les plaisirs du barbecue...Ingrédients pour 4 personnes- 12 pilons de poulet- 175 g de beurre à température... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Pilons de poulet, purée aux noix et sauce aux carottes

    Pour : 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 35 min Ingrédients : - 8 gros pilons de poulet - 750 gr de purée surgelés - 800 gr de carottes fraîches - 1... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pilons de poulet façon asiatique

    Pilons poulet façon asiatique

    Une étude effectuée au début de 2009, tend à démontrer que différentes cultures lisent les expressions faciales, différemment. Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES
  • Pilons de poulet sauce citronnée

    Pilons poulet sauce citronnée

    Ben voyons ! Quand je dis qu’il arrive à tout le monde de mentir, mon mari me dit qu’il ne ment pas: ” Tiens, pourtant hier, quand j’étais au téléphone, tu me... Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Taous 554 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines