Magazine Cuisine

Spaghetti alla puttanesca

Par Lounes

Certes un classique, mais qu'il faut absolument avoir dans ses tablettes.

  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • un peu de piment ou d'épices napolitaines
  • quelques anchois
  • une boite de tomates (Victoria, si vous trouvez cette marque, elles sont sucrées)
  • quelques olives noires
  • facultatif: des câpres

Faire poêler 4 gousses d’ail émincées dans un fond d’huile d’olive. Ajouter les épices napolitaines ou à défaut une pincée de piment, quelques anchois, des câpres, puis une boite de tomates Victoria, les câpres et quelques olives noires dénoyautées. Laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes.
Mélanger aux spaghettis cuits al dente. Mama mia!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Spaghetti Porto-fino

    Allons-y, encore une recette avec de bonnes tomates. Celle-là, je l'adore !!!! C'est un vrai régal !!!! Un petit air de vacances dans une assiette avec ces... Lire la suite

    Par  Paniervolant
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Spaghetti au citron et aux olives

    Spaghetti citron olives

    Cela fait un moment que je n'ai pas proposé de recette de pâtes. En voici une très parfumée, estivale, et très fraîche, grâce au citron. Elle vient d'un ancien... Lire la suite

    Par  Encuisinectout
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Spaghetti au citron/G. Laurentis

    Spaghetti citron/G. Laurentis

    Une recette extraite du livre de G. Laurentis Une recette à tester car ces spaghetti sont délicieuses. Elles ont été apréciées par tous les participants au cour... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Spaghetti Porto-fino

    Spaghetti Porto-fino

    Allons-y, encore une recette avec de bonnes tomates. Celle-là, je l'adore !!!! C'est un vrai régal !!!! Un petit air de vacances dans une assiette avec ces... Lire la suite

    Par  Paniervolant
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Spaghetti à la croate

    S'il vous reste du bouillon de boeuf maison après un pot-au-feu ou un autre plat du même genre, gardez-le pour confectionner ces spaghetti à la sauce... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Spaghetti à la provençale

    Une recette simple et délicieuse pour remplir son assiette de soleil...Ingrédients pour 4 personnes- 400 g de spaghetti- 200 g de lardons fumés- 5 tomates... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Petites crêpes de courge spaghetti

    L'automne sonne l'arrivée des courges sur les marchés et donc dans mon frigo. A la maison, les enfants ne sont pas très fans des potirons, potimarrons, courges... Lire la suite

    Par  La Curieuse
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Lounes 82 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte