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Muffins des Îles À la patate douce, coco, raisins secs et maracudja

Par Palaisdeslys
Muffins des Îles À la patate douce, coco, raisins secs et maracudja
Les îles françaises éparpillées aux 4 coins du monde regorgent de soleil et de produits plus délicieux les uns que les autres contribuant largement au prestige de notre gastronomie.

La Réunion, la Guadeloupe, la Martinique pour les plus connues mais aussi Mayotte, la nouvelle Calédonie, la polynésie française, Saint Barthélémy, Saint Pierre et Miquelon, les Terres Australes sont des paradis touristiques bien que souvent trop isolés...
Avec la 13ème édition du Muffin Monday organisée par Isa du beau blog "La petite pâtisserie d'Iza", j'ai voulu rendre un petit hommage à l'exotisme français en réalisant des muffins des îles composés de patates douces, de noix de coco, de rhum, de raisins secs et de maracudja (fruit de la passion).
Muffins des Îles À la patate douce, coco, raisins secs et maracudja
MUFFINS DES ÎLES FRANCAISES
Muffins des Îles À la patate douce, coco, raisins secs et maracudja
Ingrédients pour 6 muffins
(temps de préparation : 25 min / temps de cuisson : 25 min)
  • 200 g de chair de patates douces cuites
  • 60 g de farine de maïs jaune (qu'il est possible de remplacer par de la farine de blé)
  • 1/2 cac de levure chimique
  • 20 g de noix de coco râpé
  • 60 g de cassonnade
  • 1 cas de rhum
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 oeuf
  • 40 g de margarine
  • 1 trait d'extrait de vanille
  • Confiture de maracudja (produits Baotak) que l'on peut aussi remplacer par de la confiture de mangue, de papaye...
Muffins des Îles À la patate douce, coco, raisins secs et maracudja
Préparation

  1. Faire tremper les raisins secs dans le rhum et 5 cl d'eau bouillante.
  2. Cuire les patates douces dans l'eau pendant environ 25 min. Egoutter complètement et écraser les morceaux à la fourchette afin d'avoir une certaine épaisseur.
  3. Prendre 200 g de cette purée et y ajouter la farine de maïs, la levure chimique, la cassonnade, la noix de coco.
  4. Fondre le beurre et une fois légèrement refroidi, ajouter l'oeuf battu. Incorporer ce mélange dans le mélange de patates douces sans trop mélanger.
  5. Egoutter les raisins secs et les incorporer.
  6. Remplir à moitié les moules à muffins et mettre une petite cuillère de confiture de fruits de la passion, recouvrir.
  7. Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 25 min.
  8. Laisser refroidir et déguster!

Muffins des Îles À la patate douce, coco, raisins secs et maracudjaMuffins des Îles À la patate douce, coco, raisins secs et maracudja


Ces muffins sont une pure invitation au voyage ensoleillé. J'ai été complètement conquise par ce doux goût de patate douce, ces croustinettes de noix de coco, la rencontre avec les raisins secs au fin goût de rhum et l'explosion en bouche de la gelée de fruit de la passion. Je les aurais mangé tous les 6 en enfilade si je n'étais pas si raisonnable!


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Muffins des Îles À la patate douce, coco, raisins secs et maracudja

La gelée de maracudja provient de l'épicerie en ligne nommée BAOTAK. Ce site vend de nombreux produits exotiques provenant de la Réunion, Maurice, les Antilles, Tahiti, l'Afrique, Madagscar et vous pouvez trouvé également des recettes!
J'ai reçu quelques produits qui ont mis du soleil dans ma maison.

Muffins des Îles À la patate douce, coco, raisins secs et maracudja
  • gelée de maracudja (fruit de la passion)
  • purée de piment rouge
  • farine de mil roulée
  • romazava
  • préparation pour rhum arrangé ananas victoria
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Et dans cette continuité, je participe au jeu de Mamzelle Gwen qui nous propose de faire le tour du monde en 232 recettes.

Ma destination de départ est Trinité et Tobago....je suis super contente car je continue dans l'exotisme!!!!! Bientôt donc, une petite recette locale!

Alle aussi tourner la roue du bonheur !!!! C'est par là, cliquez sur l'encart pour accéder au règlement du jeu!!!!


Muffins des Îles À la patate douce, coco, raisins secs et maracudja


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