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Les gaufres d'Aphrodite

Publié le 23 février 2009 par Mutine

La gaufre fait partie des plus vieilles pâtisseries de France. Traditionnellement du Nord, on l'associe à l'enfance, aux souvenirs de fêtes foraines, et à  mardi gras. Et il n'y aucune raison pour ne pas transformer ce si gourmand dessert en un délice épicé, histoire de réveiller toutes les ardeurs de votre partenaire de jeux coquin! Voici donc un dessert gourmand délicieusement régressif et érotique!

Dans un bol, mélanger toutes les épices. Puis à l'aide d'un batteur ou d'un mixer, incorporez le lait, l'oeuf le sucre, la pincée de sel et le beurre.

Puis ajouter  la farine tamisée avec la levure jusqu'à obtention d'une pate lisse.

Laissez reposer au frais votre préparation ( minimum 30 min) .

Servir les gauffres tiédes avec par exemple des fraises ou un peu de marmelade de gingembre. Ou encore avec de la chantilly que vous aurez aromatisé au parfum de votre choix!

  250 ml de lait tiède.
  1 œuf.
  40 g de sucre non raffiné.
  1 pincée de sel.
  50 g de beurre fondu.
  150 g de farine.
  1/2 sachet de levure chimique.
 

   Pour les épices:
  1/4 cc de cannelle moulue.
  1 clou de girofle moulu.
  1/4 cc de muscade moulue.
  4 grains de poivre noir moulus.


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