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Boeuf à la crème

Par Guven

Week-end à Paris

De Paris, je ne connaissais que le périphérique. J’ai enfin découvert quelques hauts lieux de la capitale française. Notre fils nous a servi de guide, ce qui nous a permis de voir plein de choses en un temps record. Une visite au pas de charge qui nous a laissé un goût de trop peu, c’est promis : on y retournera ! A mon retour, j’ai dû attaquer le surgélateur au piolet pour qu’il me rende de quoi cuisiner, il faut sérieusement penser à le replacer…

ce dimanche :
-pâtes
-boeuf à la crème*
-crudités

Ingrédients :
pour 4 personnes
-500gr de viande de boeuf (aloyau)
-250gr de champignons de Paris
-200ml de crème fraîche
-1 c. à c. de moutarde de Dijon
-1/2 c. à c. de gingembre frais râpé
-3 c. à s. de vin blanc sec
-4 c. à s. de beurre
-sel/poivre

Préparation :
Découper la viande en fines lanières. Emincer les champignons. Dans une casserole, mettre à chauffer le beurre et y faire revenir les morceaux de viande à feu doux 5min. Les retirer de la casserole avec une écumoire et réserver dans un plat allant au four. Remettre la casserole sur le feu, y verser les champignons émincés. Les cuire 2min., puis ajouter la moutarde et le gingembre. Bien mélanger. Ajouter le vin et la crème fraîche. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 3 ou 4 minutes. Verser la sauce dans le plat contenant la viande et enfourner 10min. à 180° (th 6).


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