Magazine Cuisine

Petits pains à la farine de châtaignes et au levain Kayser

Par Christfern

Encore une série de petits pains qui limitent la consommation de gluten :

Petits pains à la farine de châtaignes et au levain Kayser

Ingrédients :

-   200 g de farine de châtaignes

-   300 g de farine bise

-   100 g de levain liquide (rrrrrrrico !)

-   10 g de sel

-   20 g de sucre

-   27 cl d’eau à 20 °

-   5 g de levure fraîche

Préparation :

Mettez tous les ingrédients dans la MAP et lancez le programme pâte.

A la sortie, façonner de petites boules et laisser doubler de volume (4 heures pour moi).

Préchauffer le four à 220°

Faire cuire 20 minutes.

Et voilà ! Mes enfants ont particulièrement apprécié le petit goût tout doux de ces petits pains :

Petits pains à la farine de châtaignes et au levain Kayser

Je reviens dès samedi, attendez moi !!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain à la semoule au levain Kayser

    Ce pain a été pétri dans la MAP puis cuit en cocotte en fonte. ***** ***** ***** ***** Dans la cuve de la pana 4 g de levure déshydratée (ou 8 g de levure... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • Pain de seigle tout au levain Kayser

    Je suis contente de ce pain de seigle car il est assez haut...J'avais déjà fait des pains de seigle sans levain mais ils n'étaient pas monté si haut dans la... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • Petits croques au nutella

    Cela faisait un moment que P’tit Chef n’avait pas préparé quelque chose, la reprise à été chargée pour lui aussi. Mercredi, il a décidé de faire son gouté et... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Petits gâteaux de Noël

    la recette des petits gateauxla recette du glaçage Lire la suite

    Par  Schnuckiputzi
    CUISINE, RECETTES
  • Petits chocolats

    Petits chocolats

    Voici quelques petits chocolats réalisés vendredi dernier, en 2 temps, 3 mouvements ! Ces deux sortes de chocolats ont la même recette de base, à savoir celle... Lire la suite

    Par  Sabrina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits pains aux figues

    Ces petits pains là sont des miraculés ! Entendons nous : je ne veux pas dire qu'ils sont miraculeusement bons (attention, ils sont très bons, hein) mais... Lire la suite

    Par  Christfern
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Petits sablés

    Et oui à la maison on adore les sablés !! Voilà une autre recette que j'adore ( je l'utilise pour mes tartes sucrées ) pâte sablée Pierre Hermé Engrédients... Lire la suite

    Par  Aurelie83
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Christfern 67 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte