Magazine Cuisine

Beignets marocain au citron vert

Par Magalie1975
Comme demain c'est mardi gras, je vous mets une recette d'excellents beignets marocains au citron vert. J'ai trouvé la recette sur le blog "La cuisine de Noufi". La recette est simple et vous pouvez découper les beignets avec vos enfants sous toutes les formes que vous souhaitez.
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 150 ml de lait
- 2 oeufs
- 3 c. à s. d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- les zestes d'un citron vert
- 3 c. à s. de sucre
- 1 pincée de sel
- 20 g de levure de boulanger
- huile pour la friture
- sucre glace
Préparation :
Dans un saladier, mettre la levure délayée avec un peu d'eau tiède. Ajouter la farine, le lait, les oeufs, l'huile, le sel, le sucre vanillé, le zeste de citron et le sucre.Bien pétrir la pâte et laisser lever pendant 45 mn.Dégazer la pâte et l'aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 0,5 cm.Découper à l'aide d'un emporte-pièce de la forme que vous souhaitez.Placer les beignets dans une plaque à pâtisserie et laisser lever encore une fois pendant 30 mn à l'abri des courants d'air.Pendant ce temps, préparer le bain de friture.Plonger les beignets gonflés dans le bain d'huile jusqu'à ce qu'ils prennent un couleur dorée (bien surveiller car c'est très rapide). Les retirer, les égoutter et les poser dans un plat recouvert de papier absorbant.Puis dans un autre plat, les saupoudrer de sucre glace.
Au travail les demoiselles !
Bon appétit !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • beignets de sardines en anchoïade

    pour 4 personnespréparation 40mn, cuisson 5mnfacile- 24 sardinespâte à beignets- 1 c à soupe de farine- 1 c à soupe de fécule de pomme de terre- 1 c à café de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Beignets de sardines

    Serving Size : 4 Preparation Time :1:00Categories : Recette traditionnelle Bretagne Poissons, fruits de mer Fritures 2 dz Sardines 100 g Farine 1 Oeuf 100 g... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Beignets de poisson

    Délicieuse manière d'accommoder un reste de poisson cuit. La morueconvient très bien, aussi le colon, cabillaud, aiglefin et tous lespoissons à chair tendre. Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Beignets de langues de morue

    Serving Size : 4 Preparation Time :1:00Categories : Recette traditionnelle Bretagne Poissons, fruits de mer Fritures 1 l Eau 1/2 l Lait 1 kg Langues de morue 1... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Beignets de fleurs de courges ou de courgettes

    Pour une quinzaine de beignets : 15 Fleurs de courgettes (Cueillir lesfleurs mâles, celles qui n'ont pas de fruit, entre la fleur et le pédoncule,peu de temps... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Beignets de fleurs de courgettes et de poivrons

    Pour 4 personnesPréparation : 15 minCuisson : 10 minTemps de repos : 15 min Ingrédients :8 petites courgettes-fleurs2 poivrons150 gr farine1 oeuf20 cl bière... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Beignets de crevettes

    Pour 4 personnes :Préparation : 20 minCuisson : 10 min20 gambas décortiquéesun bain de friture Pour la pâte : 2 blancs d'oufs1 c à s bombée + 1 c à s rase de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Magalie1975 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines