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Le goulash hongrois

Par Sofitchee
Pour fêter l'arrivée du printemps (dan un mois, certes !!), Marjolaine du blog "En Cuisine c'est tout" nous propose un récap de nos plats mijotés d'hiver. Pots-au-feu, poules-au-pot et ragoûts en tous genre sont donc au rendez-vous !!! 
Si vous souhaitez vous aussi participer, vous avez jusqu'au 19 mars et ça se passe ici
Pour ma part, j'ai choisi le goulash ! Tout d'abord, j'aime beaucoup cette recette et aussi, je trouve qu'elle change des traditionnels ragoûts du dimanche midi.
Le goulash hongrois

J'ai choisi d'accompagner ce plat avec des spaetzle (maison, bien entendu !) car je trouve que ça s'accommode à merveille avec des plats en sauce comme celui-ci.
Sans plus tarder, voici la recette pour 6 personnes :
- 700 g de viande de boeuf
- 1 oignon 1/2
-  persil
- 1 boîte de tomates (440 g égouttées)
- 1/2 l de bouillon de boeuf
- 150 ml de crème fraîche
- 200 ml de vin rouge
- 2 c. à soupe de farine
- 6 c. à soupe de paprika en poudre
- huile
- sel, poivre

Coupez la viande de boeuf en cubes de 2 à 3 centimètres.
Dans une cocotte, faites chauffer de l'huile. Ajoutez la viande et faites-la dorer. Une fois dorée, réservez la viande dans une assiette.
Dans la même cocotte, faites revenir les oignons émincés. Ajoutez alors les tomates coupées en morceau avec le persil, le paprika, le sel et le poivre. Faites revenir quelques minutes.
Ajoutez alors la viande et le vin rouge. Faites bouillir afin de faire évaporer l'alcool.
Ajoutez le bouillon de boeuf. Laissez mijoter 20 à 30 minutes à feu doux, écumez si nécessaire.
A la fin de la cuisson, ajoutez la crème et mélangez.
Servez immédiatement avec des spaetzle ...
Le goulash hongrois
... pour lesquelles il vous faudra :
- 500 g de farine
- 4 oeufs
- 250 ml d'eau
- sel

Dans une terrine, versez la farine et le sel. Creusez un puis et casez-y les oeufs un à un. Mélangez énergiquement.
Ajoutez l'eau petit à petit tout en mélangeant, jusqu'à obtention d'une pâte liquide et homogène.
Réservez au frais une petite heure.
Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée.
A l'aide d'une poche à douille et d'un couteau (ou à défaut, servez vous d'une planche à découper et faites tomber la pâte petit à petit à l'aide d'un couteau), déposez des petits morceaux de pâte dans l'eau.
Les pâtes sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface.
Une fois les pâtes cuites, rincez-les à l'eau froide.
Avant de servir, faites chauffer du beurre dans une poêle, afin d'y faire dorer les spaetzle.
C'est prêt !!
Le goulash hongrois
Et c'est tellement bon ...
Le goulash hongrois

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