Magazine Cuisine

Pâtes au pesto de tomates séchées

Par Nanou_blog

pates_au_pesto_de_tomates_sechees

On a toutes quelques recettes basiques et infaillibles dans nos tiroirs.
Dans le genre rapide, ultra simple et qui plaît à tous les coups, entre autres, moi j'ai cette recette de pesto de tomates séchées.

J'aime beaucoup cette préparation parce qu'elle est pleine de saveurs (beaucoup même quand je me lache un peu trop sur l'ail), et en plus elle a très peu de matière grasse, à peine un filet d'huile d'olive !
Donc je peux en prendre et en reprendre, sans avoir mauvaise conscience.
Et aussi, parce que comme ça, je me permet un dessert très gourmant ensuite, puisque j'ai été raisonnable.

PATES AU PESTO DE TOMATES SECHEES

Ingrédients :
- pâtes
- 1 petit bocal de tomates séchées
- 2 gousses d'ail
- basilic
- sel, poivre

- Faire cuire les pâtes dans une eau bouillante.

- Passer au mixeur l'ail et les tomates séchées, jusqu'à ce que le tout soit très finement haché.
Ajouter du basilic ciselé.
Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélanger.
L'idéal c'est de récupérer l'huile d'olive dans laquel ont été conservées les tomates, généralement avec des herbes de provence ou du romarin. Sinon, rajouter quelques herbes à la préparation.

- Mettre la préparation dans un saladier.
Prélever deux louches d'eau de cuisson des pâtes et les verser sur la préparation.
Bien mélanger, jusqu'à ce que le tout prenne la consistance d'une sauce.

- Egoutter les pâtes en fin de cuisson.
Verser la moitié dans le saladier et mélanger.
Puis verser la seconde moitié.
Il vaut mieux mettre les pâtes en deux temps pour que le pesto enrobe bien les pâtes.

pesto_de_tomates_sechees


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pâtes lardons-champignons-poivrons

    Voilà une bonne petite recette de pâtes ! Les pâtes sont des "spätzeles", je ne sais pas si elles sont connues dans le reste de la France. Ce sont mes... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Pâtes bacon - jambon - asperges

    Pâtes bacon jambon asperges

    Quand je manque de temps pour préparer le repas du soir ou que je n’ai pas d’idées, je me rabat souvent sur un plat de pâtes. Et sur ce coup là, j’ai terminé... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pâtes à la châtaigne aux champignons frais

    Les pâtes, j'adore ça, les champignons aussi (surtout les frais). J'ai eu la chance qu'on me donne des petits champignons des bois (j'ai oublié le nom), j'ai... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES
  • Saumon en papillottes au raifort et pâtes au basilic

    Pour cette recette j’utilise à nouveau ce produit quasi miraculeux qu’est le tofu soyeux ! Le tofu soyeux peut remplacer la crème fraiche dans beaucoup de... Lire la suite

    Par  Lilou78
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pâtes fraiches aux tomates séchées et coppa

    Un plat de pâtes sans prétention, tout simple mais tellement bon! Pour 2 personnes gourmandes: - 1 paquet de pâtes papillon (au rayon pâtes fraiches) - 4 CàS... Lire la suite

    Par  Lauren1501
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Pâtes au Thon

    Finalement manger des pâtes quand les fins de mois sont difficiles c'est un délice !!!! Surtout que l'on peut les accommoder de différentes façons, les manger... Lire la suite

    Par  Céline Baussan
    CUISINE, RECETTES
  • Des pâtes, des pâtes, oui mais... des nordiques!

    Après une journée laborieuse, la femme ou l'homme exténué(je ne mets la femme en premier que pour des considérations machistes du type: galanterie, préséance... Lire la suite

    Par  Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Nanou_blog 436 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines