Magazine Cuisine

Churros , ben vi c'est Mardi gras !!!

Par Perrine9

Churros_1

Je ne pouvais pas partir en vacances sans vous programmer une petite recette pour ce Mardi Gras. Tout comme les beignets j'ai longtemps renoncer à faire des churros sans gluten, car je pensais que cela était tout bonnement impossible. Là encore je me suis trompée car c'est d'une simplicité enfantine puisqu'il suffit seulement d'eau et de farine, de sel et de sucre pour cette recette.

L'occasion de ressortir mon pistolet à pâtisserie qui dormait sagement dans le placard.

churros_2
   
churros_3

Ingrédients pour 4 gourmands

350 gr de Farina de Schär

350 gr d'eau chaude

1/2 cc de sel

1 cs de sucre

+ sucre pour les Churros

Comment fait-on ?

mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 1/2 heure.

Faites chauffer l'huile de friture.

Mettre la pâte dans le pistolet à pâtisserie, en ayant pris soin de placer la douille spécial churros au préalable. 

Au dessus du bain de friture, pressez le pistolet pour former les churros puis dès que la longueur voulue est atteinte coupez à l'aide d'un ciseau. Renouveler jusqu'à épuisement de la pâte.

Note :

Pour cette recette pas besoin d'adapter les quantités de farine que cela soit une farine de blé ou une farine sans gluten. Les proportions restent les mêmes.

Alors quand je vous dit que c'est facile, c'est vrai non ?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Perrine9 2075 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine