Magazine Cuisine

Tatins de boudin noir aux pommes

Par Delf
Tatins de boudin noir aux pommes

Pour 6 petites tatins de 8 cm de diamètre:
3 pommes
2 boudins noirs aux oignons
1 pâte feuilletée
Quelques pincées de piment d'Espelette en poudre

Couper les pommes en petits cubes et les faire sauter à feu vif dans une grande poêle jusqu'à ce qu'ils colorent, puis les réserver.
Couper le boudin en rondelles de 1 cm, les faire dorer dans une poêle très chaude 1 minute de chaque coté et les réserver.
Préchauffer le four à 180°C
Utiliser un moule en silicone de 6 tartelettes (environ 8cm de diamètre), ou des moules individuels à tartelettes anti-adhésifs.
Disposer des petits cubes de pommes dorés de façon à recouvrir tout le fond des moules.
Ajouter ensuite les rondelles de boudin, et les saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette
Découper la pâte feuilletée selon la taille des moules et les recouvrir.
Enfoncer les bord de la pâte dans les moules, et percer à l'aide d'un couteau une petite cheminée au centre des tartelettes.
Enfourner 20 minutes à 180°C. Attendre 10 minutes pour démouler.
Servir chaud avec une salade de roquette aux noix.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tatins de navets et magrets

    Recette de la revue Maxi-Cuisine n°51 Je vous donne la recette pour 6 personnes, moi je l'ai divisée en 3 et j'ai fait deux petites tatins. pour 6... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • Mini tatins d'ananas au rhum ambré

    Mini tatins d'ananas rhum ambré

    Très simple et rapide, je vous propose cette recette délicieuse à réaliser avec de l'ananas frais ou comme moi avec de l'ananas au sirop. Lire la suite

    Par  Alba54
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tartelettes tatins oignons & rocamadour

    Tartelettes tatins oignons rocamadour

    Une délicieuse version mini qui mêle les saveurs des oignons nouveaux et du fromage. Des oignons caramélisés qui s'allient parfaitement à la force de caractère... Lire la suite

    Par  Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tatins de pommes, noix, et sa crème glacée au reblochon

    Tatins pommes, noix, crème glacée reblochon

    Ce weekend se terminait le concours “le reblochon en création” réservé aux bloggeurs et bloggeuses. J’ai passé mon samedi à cuisiner, tester et gouter des... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Tatins pommes, noix et reblochon

    Tatins pommes, noix reblochon

    La suite de mes essais de tatins et reblochon, je vous propose là une petite variation, la différence entre les trois est la position du fromage et même si ce... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Minis tatins de banane

    Minis tatins banane

    Voici un excellent petit dessert. Pour remplacer les traditionnelles pommes, j'ai opté pour un fruit très sucré et fort en goût : la banane. Vous pouvez ainsi... Lire la suite

    Par  Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mafé de poulet

    Il y a deux ans j'ai visité le parc Pairi Daiza mais je n'ai pas vraiment pu en profiter car la météo était excécrable. La semaine dernière j'y suis retournée e... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Delf 39 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines