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TC: Souvenirs du Week-End et Plov d'Andrei

Par Valperfi

Plov d'Andrei

Nous avons passe, mon mari, mon beau-pere, mon frere (en vacances pour 10 jours a Moscou) et moi, un incroyable week-end a 280 kms au Nord de Moscou. Au programme, balades sur une epaisse couche de neige (on aurait du penser aux raquettes), sauna, repos, et bonne bouffe arrosee de vodka, bien entendu...

Bref, un week-end de detente totale... et de pur bonheur dans un cadre naturel magique... a vous d'en juger par vous-memes a travers ces quelques cliches...

elan
isbas

arbre
cabane
eglise_1
eglise_2
fenetre
four

Le Plov d'Andrei

carottes
ail_1
ail_2
cocotte
plov

Encore une fois, je beneficie de nouveaux conseils pour confectionner ce fameux plat ouzbek... les nouveautes: pour un plov bien reussi, il faut: 1 kg de viande d'agneau, pour 1 kg de carottes, et 1 kg de riz. L'epice essentielle a ce plat est le cumin en grains (zira). Il contient d'autres epices, reunis dans un melange appele tout betement plov-mix, et des baies sechees. On cuit le plov dans de l'huile de coton. On trouve plus facilement de l'huile de lin... je ferais avec la prochaine fois.

Il faut cuire la viande pendant 1h30 avant d'ajouter le reste des ingredients... toujours sur feu tres vif...

Voici en quelques etapes la facon dont Andrei a procede (il m'a quand meme avoue que si les ouzbeks voyaient sa technique, "ils le tueraient sur place"...). Resultat vraiment reussi, alors je ne vois pas pourquoi on lui voudrait du mal, a ce cher Andrei...   ;)

- Mettre un bon fond d'huile de lin dans une grande marmite (large a la base).

- Lorsque l'huile est bien chaude, y faire fondre 1 oignon coupe en 4. Puis le retirer, et plonger la viande.

- Laisser cuire environ 30 minutes sur feu vif, donc, puis rajouter environ 20 cl d'eau bouillante, couvrir et laisser cuire une heure.

- Rajouter ensuite le kilo de carottes epluchees et coupees en julienne 1 tete d'ail fraiche non epluchee, les epices, du sel, du poivre, et couvrir. Laisser cuire sans remuer, jusqu'a ce que les carottes soient cuites.

- Quand les carottes sont cuites, rajouter par-dessus le riz rince au moins 5 fois a l'eau froide. Couvrir d'eau, 2 doigts au-dessus du riz. Couvrir.

- Lorsque l'eau a commence a etre absorbe par le riz, creuser des trous dans le riz a l'aide du manche d'une cuillere en bois (cela permet au riz de continuer a cuire a la vapeur), couvrir, et attendre jusqu'a ce que le riz soit cuit. On surveille quand meme qu'il y ait assez d'eau, mais on ne noie surtout pas le plat.

- Quand le riz est cuit, mettre le plat sur la table, et ce n'est qu'a ce moment-la que l'on peut enfin melanger tous les ingredients ensemble.

- Servir!!!!


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