Magazine Cuisine

Le far presset

Par Lounes
Avant de vous livrer la recette du bonheur (les crêpes bien-sûr, c'est Mardi Gras!), voici un avant goût du paradis. Il s'agit d'une vieille recette de famille, récupérée in extremis avant qu'elle ne sombre définitivement dans l'oubli. Le far presset, n'a rien à voir en dépit de son nom, avec le far breton. Il s'agit plutôt de la version finisterienne des pancakes, en mieux, bien sûr!


  • 3 cuillères à s de farine de froment
  • 2 cuillères à s de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 1/4 de litre de lait
  • du beurre salé
Mélanger 3 cuillères à soupe de farine, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 1/4 de litre de lait et le tour est joué!
Maintenant, il ne vous reste plus qu'à faire blondir un peu de beurre dans une poêle. Mettre le feu au maximum, et quand la poêle est brûlante, former de petites crêpes. Laisser à feu vif, la crêpe doit être saisie!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lounes 82 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte