Magazine Cuisine

Le far presset

Par Lounes
Avant de vous livrer la recette du bonheur (les crêpes bien-sûr, c'est Mardi Gras!), voici un avant goût du paradis. Il s'agit d'une vieille recette de famille, récupérée in extremis avant qu'elle ne sombre définitivement dans l'oubli. Le far presset, n'a rien à voir en dépit de son nom, avec le far breton. Il s'agit plutôt de la version finisterienne des pancakes, en mieux, bien sûr!


  • 3 cuillères à s de farine de froment
  • 2 cuillères à s de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 1/4 de litre de lait
  • du beurre salé
Mélanger 3 cuillères à soupe de farine, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 1/4 de litre de lait et le tour est joué!
Maintenant, il ne vous reste plus qu'à faire blondir un peu de beurre dans une poêle. Mettre le feu au maximum, et quand la poêle est brûlante, former de petites crêpes. Laisser à feu vif, la crêpe doit être saisie!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mardi gras, c'était hier

    Mardi gras est une fête catholique qui marque, en apothéose, la fin de la semaine des sept jours gras autrefois appelés jours charnels. Lire la suite

    Par  Titcep
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Far Breton

    Breton

    Vous avez sûrement du le remarquer, j'aime beaucoup la cuisine bretonne. Mais pourtant je n'avais pas encore eu l'occasion de faire un far breton. Lire la suite

    Par  Elfy
    CUISINE, RECETTES
  • Far aux pruneaux

    pruneaux

    Une recette traditionnelle que je n'avais encore jamais testé ! Et bien, je vous la recommande. Soyez intraitables sur la qualité des pruneaux : bien charnus,... Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Far breton

    breton

    Mon far breton est rondVive la Bretagne Mon far breton est rondVive les Bretons Dans tous les coins de BretagneA la fête du Grand PardonTous les gars de la... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • Far Breton aux cerises

    Breton cerises

    Bonjour, aujourd'hui encore des cerises, un peu comme le clafoutis, mais plus adapté à mes origines.Pour un moule style pyrex (21cm/30cm et 6cm de haut) :... Lire la suite

    Par  Titcep
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Far aux pruneaux

    pruneaux

    Un classique que ce dessert breton, et pourtant c'est la première fois que j'en faisais un! Face à la multitude de recettes, plus ou moins similaires, j'ai... Lire la suite

    Par  Nad0511
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Churros , ben vi c'est Mardi gras !!!

    Je ne pouvais pas partir en vacances sans vous programmer une petite recette pour ce Mardi Gras. Tout comme les beignets j'ai longtemps renoncer à faire des... Lire la suite

    Par  Perrine9
    CUISINE

A propos de l’auteur


Lounes 82 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte