Magazine Cuisine

Le tour du monde en 232 recettes - l'Afghanistan

Par Mamzellegwen

Avec la guerre, les histoires de terrorisme, etc... L'Afghanistan jouit, hélas, d'une bien mauvaise réputation...
Et on en oublie à quel point ses paysages sont magnifiques et sa culture est riche.
Si vous êtes septique, je vous laisse jeter un oeil ici et .
Sur ces bons mots, j'ouvre les festivités en vous présentant ma participation pour l'Afghanistan .

Le tour du monde en 232 recettes - l'Afghanistan

Il s'agit d'. Ce sont des ravioles farcis d'un mélange de poireaux (ou de ciboulette chinoise) et d'épices, servies accompagnées de deux sauces, l'une à la viande, l'autre, , à base de yaourt et d'ail.

C'est délicieux !

Achak

Le tour du monde en 232 recettes - l'Afghanistan

Pour 4 personnes

Préparer la pâte à ravioles :

Mélanger la farine, le jaune d'oeuf et l'eau. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple, élastique, non collante (rajouter un peu d'eau si nécessaire).

Diviser la pâte en plusieurs boules et la laisser reposer une heure.

Laver les poireaux et couper les feuilles pour ne conserver qu'un peu de vert. Les émincer finement (les blancs de poireaux, pas les feuilles). Dans un saladier, mélanger les poireaux avec les épices et un peu de sel, malaxer avec les mains jusqu'à ce que les poireaux s'attendrissent.

Verser le yaourt dans une passoire fine et le laisser égoutter.

A l'aide d'un laminoir, réaliser de fines bandes de pâte d'environs 5 cm de large que vous découperez en carrés. Farcir les carrés de pâte avec une bonne cuillère à café de poireaux et souder les ravioles (forme rectangulaire).

Ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.

Attention : prévoir de la place pour déposer les ravioles sans les superposer, sinon çà colle, sur des torchons propres.

Cuire les ravioles 15 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante, salée et additionnée d'huile d'olive.

Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir, dans une poêle, à l'huile d'olive. Ajouter le boeuf haché. Quand la viande est dorée, verser la pulpe de tomate, saler et poivrer. Laisser réduire un peu la sauce.

Émincer la gousse d'ail et la mélanger au yaourt égoutté. Saler et poivrer.

Servir les achaks accompagnés de sauce à la viande et au yaourt.


PS : s'il vous reste des achak, c'est déliceux le lendemain en gratin...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain marguerite au thermomix

    Pain marguerite thermomix

    . Je vous propose une recette de Pain marguerite, facile et simple a réaliser chez vous à l’aide de votre thermomix. Cette Recette est testée et créée... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche étoilée au Nutella

    Brioche étoilée Nutella

    J'adore le Nutella, alors oui je sais c'est très mauvais pour la santé et l'environement, bourré d'huile de palme et tout mais je continue d'en manger. Lire la suite

    Par  Jedism
    CUISINE
  • poulet au curry et courgettes

    poulet curry courgettes

    poulet curry courgettes poulet au curry et courgettes, une recette facile, rapide et délicieuse pour votre plat de poulet en famille. Très facile à préparer ave... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau au chocolat fondant sans beurre

    Gâteau chocolat fondant sans beurre

    gateau chocolat fondant sans beurre Gâteau au chocolat fondant sans beurre, une recette délicieuse pour votre gâteau moelleux de goûter ou dessert en famille.... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Gaspacho de concombre avec cookeo

    Gaspacho concombre avec cookeo

    gaspacho de concombre cookeo Gaspacho de concombre avec cookeo, un apéritif délicieux pour une rencontre d’amis. facile et rapide à realiser chez vous ave... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet au champignon et boursin avec cookeo

    Poulet champignon boursin avec cookeo

    poulet champignon boursin cookeo Poulet au boursin et champignons avec cookeo, une recette délicieuse pour votre plat de déjeuner ou de dîner. Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • LG a encore surpris au CES 2017 !

    encore surpris 2017

    Le Consumer Electronics Show, le plus grand salon de l’électronique grand public au monde, s’est tenu à Las Vegas du 5 au 8 janvier 2017. LG a su occuper le... Lire la suite

    Par  Lg_blog_fr
    HIGH TECH, MOBILES

A propos de l’auteur


Mamzellegwen 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine