Magazine

:: Paris, pas après pas … & 1 An de Blog ^^ ::

Publié le 24 février 2009 par Cooking_lili

Petit séjour à Paris. Marcher, marcher. Découvrir un petit musée de l’air. Etre malade, un peu. Visiter l’Institut du Monde Arabe et aller voir les animaux empaillés. Avoir le plaisir de rencontrer Julie et Thibaud & de découvrir un restaurant végétar/lien vraiment surprenant. Petit-déjeuner au Starbucks avec mes copinettes kawaii : thé vert et scone aux pépites de chocolat. Acheter un lapin crétin en peluche (rose ! ce qu’il a l’air ridicule ! :D). Manger des nouilles sautées aux légumes dans le quartier japonais. Passer la porte d’une épicerie coréenne. Aller chez G. Detou quelques minutes avant que ça ferme, rien que pour acheter des chunks. Etre malade, beaucoup. Continuer vaille que vaille. Découvrir la Grande Epicerie du Bon Marché, qui n’a définitivement de bon marché que le nom. Acheter du thé malgré tout (sencha et gunpowder à la menthe et aux pétales de rose, un plaisir !), et du vinaigre balsamique à la truffe. Manger japonais avec Amy, un petit cheese-cake chocolat blanc - framboise au Starbucks, quand même ^^ Et puis mon Martin, et l’épicerie allemande (et les Hanuta ! ♥). Manger des tempuras, des makis à l’umebosis et boire du thé au riz. Etre malade, trop. Mais se dire quand même que c’était chouette, Paris. Avoir comme une envie de revenir … 

Et quand moi j’étais là-bas, Monsieur le Blog, un peu abandonné pour l’occasion, fêtait ses un an … Un an ! Un peu comme un voyage à Paris : de jolies expériences, déposées côte à côte, de belles rencontres, de grandes découvertes, de petits paquets reçus, des sourires à la lecture d’un commentaire, d’un mot, d’une attention …

Il y aurait tant à dire, tant de mots à trouver. Mais – pour une fois, et ce n’est pas si facile de me faire taire ^^ – je n’en dirai qu’un : merci !

En attendant que je me remette de mes émotions, que ma santé s’améliore, que des envies de cuisiner virevoltent dans ma tête, voilà 12 jolies recettes, parmi mes préférées, juste pour l’occasion. Mais n’hésitez pas à faire un petit voyage dans le temps, retrouver des recettes d’avant …

:: Cupcake au pavot & au lemon curd ::

:: Tarte matcha & sésame au chocolat noir, mandarines & pistaches torréfiées ::

:: Tarte sucrée-salée au Maroilles ::

:: Cookies au parmesan, aux figues séchées & au thym ::

:: Chaussons au brocolis, à la brousse de brebis & à la purée de noisette ::

:: Gâteau courgette-tomate à la bûche de chèvre ::

:: Chausson au potimarron & parmesan ::

:: Mousse au fromage blanc vanillée aux groseilles ::

:: Crêpes turques aux légumes du soleil ::

:: Tarte filo aux épinards, feta & pignons ::

:: Tarte à la roquette ::

:: Extra-fondants aux fromage blanc, aux fraises & au basilic ::


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mon blog a 1 an

    Eh oui, 1 an aujourd’hui !Il y a un an lorsque j’ai crée ce blog je ne savais pas trop ce que cela donnerait. En fait c’est lors de mes séances de dédicaces où... Lire la suite

    Par  Bloulou
    NOUVELLES, TALENTS
  • Le blog de la semaine : Easy Fashion in Paris

    Street Fashion est le blog de Fred The Mole, un photo-journaliste parisien passionné par le “street style” : le look des gens dans un environnement de tous les... Lire la suite

    Par  Notreforum
    CONSO
  • Paris

    Quelques images d’un bref passage à Paris fin août. Une journée de musées et de boutiques ponctuée par un délicieux falafel mangé chez Marianne rue des Rosiers. Lire la suite

    Par  Suite972
    GRAPHISME, TALENTS
  • De Blog en Blog...

    Tiens ça fait quelques semaines que je ne vous ai pas livré mes impressions lors de mes promenades chez vous... My List est désormais fixé à 50 blogs... que... Lire la suite

    Par  Virginieb
    JOURNAL INTIME, TALENTS
  • 1 an...

    an...

    Aujourd'hui ce blog a un an... et c'est grace à vous, à vos visite, à vos commentaires qui me font toujours plaisir et je remercie aussi tous les abonnés à la... Lire la suite

    Par  Jacre
    CUISINE, RECETTES
  • Le blog d'Abonéobio, un an de blogueuse dédié au bio

    Octobre 2007, je me lance dans l'aventure des billets sur le blog du bio, la plateforme dédiée aux échanges entre membres de la communauté d'Abonéobio. Un an... Lire la suite

    Par  Abonéobio
    ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE
  • 1 an

    Aujourd'hui, En cuisine c'est tout a 1 an. Je me sens encore débutante dans la blogosphère culinaire, mais avec plus de 240 messages, je suis fière de mon... Lire la suite

    Par  Encuisinectout
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Cooking_lili 504 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte