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Tartare de boeuf au guacamole

Par Panierdesaison

Un petit amuse-bouche du soir, facile à réaliser et surtout très rapide.
Je vous ai sûrement déjà parlé de cette merveilleuse partie du rumsteck que l'on appelle la langue de chat? C'est une partie extrêmement tendre et fine du rumsteck qui se prête parfaitement au tartare ou au carpaccio car elle est à la fois goûteuse et fondante.

TARTARE DE BOEUF AU GUACAMOLE

Tartare de boeuf sur guacamole
Pour 8 coupelles

150 gr de rumsteck pris dans la langue de chat
1 cc de vinaigre de grenade (ou balsamique)
1 cs d'huile d'olive saveur mûre
8 pincées de fleur de sel
poivre noir du moulin (voatsiperifery ou poivre queue ou sinon, poivre mignonnette)
1 bouquet de persil
1 grenade fraîche
2 avocats
1 citron vert
5-6 gouttes de tabasco
sel fin

Des tuiles mexicaines ou autre crackers

Eplucher, dénoyauter les avocats. Dans une assiette, les écraser à la fourchette (pas au mixer, cela les rend élastiques, la texture est désagréable). Laver et zester le citron vert. L'incorporer. Assaisonner de tabasco, sel et de jus de citron vert à votre convenance.
Couper la viande en fines tranches puis en fines lamelles en inclinant le couteau à 45°c par rapport aux fibres (cela les cuit moins) et en passant une seule fois. Couper de petits cubes. Assaisonner de vinaigre, de fleur de sel, de poivre, et à la fin d'huile d'olive.
Laver, sécher le persil plat et le ciseler finement. Mélanger au tartare de bœuf.
Dans des coupelles, placer 1 cuillerée de guacamole, ajouter au-dessus une cuillerée de tartare.
Parsemer quelques grains de grenade. Servir accompagner de chips mexicaines.

A BOIRE: il s'agit d'apéritif. Je n'ose suggérer le Mezcal, sinon un Ti'Punch pour nos amis Antillais (chers à mon cœur) et pour ceux qui aiment les fréqueneter. Tout cela avec modération?

VERSION ÉTÉ: fraises mélangée à du vinaigre balsamique et huile d'olive à la place de la grenade, guacamole à l'oignon rouge et tomates cerises et tartare de boeuf aux feuilles de basilic sont un régal dans cette recette! Mais rien de tout cela pour l'instant.



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