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Resto "Les Faites Divers" à Lille ou l'originalité dans les assiettes

Par Charlinecuisine

Avertissement aux âmes culinaires sensibles : ce message contient des recettes qui peuvent heurter la sensibilité des gourmands très classiques. Veillez donc à éloigner les personnes susceptibles d'être choquées par l'utilisation d'aliments originaux.
;)
Petit resto au cœur du vieux Lille, avec une carte TRES TRES originale, comme vous allez pouvoir vous en rendre compte. Menu à 26 euros avec entrée + plat + dessert.
Même entrée pour tout le monde : Poêlée de noix de st Jacques, sauce aux caraneiges. Les caraneiges sont des bonbons au caramel entourés d'une poudre blanche. C'était vraiment très bon (si, si, je vous jure! Je n'ai aucune action chez eux, donc aucune raison de mentir! ;)

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Ensuite, grande variété au niveau des plats : Pavé de coeur de rumstaeck, sauce au fraises tagada. Eh oui, vous avez bien lu! J'en entends certains s'exlamer "Du boeuf et des fraises tagada, mais quelle horreur!", je les avait prévenus en avertissement! ;) Et bien j'ai A-DO-RE! Je le referai chez moi!

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Entrecôte grillée, sauce au whisky et chocolat blanc.

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Escalope de volaille et sa sauce au maroilles.

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Et pour le dessert, ben il ne restait plus que moi, vu que mes deux comparses étaient repus après l'entrée et le plat ... tsss, petits joueurs ... ;)
J'ai pris le pain "retrouvé" et sa glace à la vanille. Délicieux, comme tout le reste du repas!

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Les Faits Divers
44, rue de Gand
59800 LILLE


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