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Quenelles aux asperges/courgettes et au parmesan

Par Prunille
Aujourd'hui une petite recette sympathique ...

Ingrédients:
  • 300 gr de courgette
  • 100g d'asperges vertes ( fraîches ou en bocal)
  • 200 gr de crème fraîche liquide
  • 5 gr de maïzena
  • 4 �?ufs
  • 50 gr de parmesan râpé
  • Sel, poivre, ciboulette

Préchauffer le four à 170° .

Détailler les pointes d'asperges à environ 3 cm de tailler les tiges en rondelles d'un cm.

Diluez la maïzena avec la crème liquide. Ajouter les queues d'asperges ainsi que les courgettes et mixer le tout. Ajouter les �?ufs battus et le parmesan.

Rectifier l'assaisonnement.

Garnissez les empreintes jusqu'à mi-hauteur puis répartissez les pointes d'asperges.

Recouvrez de préparation et faites cuire 15 mn à 170°. Laisser reposer 5 mn avant de démouler.

Suggestion : Décorer de brins de ciboulette et servez chaud, en entrée avec une salade . Vous pouvez aussi les servir en accompagnement de poissons ou viandes grillées.Ou froides lors d'un buffet.
Mon avis : cette recette est très rapide et facile à réaliser, l'empreinte quenelle apporte un plus par sa forme originale , très sympa a faire pour ajouter une touche d'élégance a votre assiette !

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