Magazine Cuisine

Nems de choux vert au saumon et petits légumes

Par Lulubelle

Pour préparer ces nems, je me suis inspirée d'une recette du chef Olivier Bardoux, parue dans "Cuisiner comme un chef". La version originale était réalisée avec du jambon cru. J'ai préféré utiliser du saumon qui se marie bien avec le choux vert, accompagné d'une sauce aux herbes fraîches et aux amandes. On obtient un très joli plat, parfumé et coloré.

Nems de choux vert au saumon et petits légumes

Ingrédients pour 4 personnes:
12 feuilles de choux de taille moyenne ( on réalise 2 ou 3 nems par personnes selon leur taille)
Farce: 250g de saumon frais, 200g de brunoise de légumes surgelée( carottes, poireaux, navets, oignons), 100g de choux vert émincé finement, 1 échalote, 30g de beurre, qs sel et poivre.
Sauce aux herbes: 2 cuillères à soupe de persil plat, 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée, 100ml d'huile d'olive, 3 cuillère à café de purée d'amandes ( magasin bio), sel et poivre.

Préparation: -

Nems de choux vert au saumon et petits légumes

Farce:

Faire fondre le beurre dans une sauteuse et faire suer l'échalote émincée; puis ajouter la brunoise de légumes. Faire cuire sans coloration à feu doux pendant 5 minutes si les légumes sont frais, et quelques minutes de plus si ils sont surgelés. Ajouter le choux émincé, le saumon détaillé en tout petit dés et laisser mijoter 15 minutes. Saler et poivrer.


-

Nems de choux vert au saumon et petits légumes
Feuilles de choux:

Blanchir les feuilles de choux 3 - 4 minutes dans une grande quantité d'e au bouillante salée. ( temps à ajuster en fonction des feuilles et si on aime les légumes plus ou moins croquants. Les feuilles doivent néanmoins rester suffisamment fermes pour supporter le pliage.) . Les rafraîchir rapidement dans de l'eau bien fraîche et les égoutter.

ectifier l'assaisonnement.-

Nems de choux vert au saumon et petits légumes

Dressage des nems:
Nems de choux vert au saumon et petits légumes

Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un blender et mixer finement. R
- Sauce aux herbes:

Parer les feuill es de choux vert de façon à obtenir des carrés. Disposer chacune sur un film alimentaire ( la face la plus jolie en dessous). Déposer une ou 2 cuillères à soupe de farce ( en fonction de la taille de la feuille). Rabattre dessus les côtés, puis rouler soigneusement en forme de nems en serrant bien à l'aide du film. Enrouler le nem dans le film et tordre les extrémités.

Nems de choux vert au saumon et petits légumes


Nems de choux vert au saumon et petits légumes
n:
- Cuisso

Placer les nems dans le panier du cuiseur vapeur, couvrir et tourner le minuteur sur 10 minutes. Retirer le film plastique, dresser sur des assiettes puis napper de sauce aux herbes.

Nems de choux vert au saumon et petits légumes


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Nems aux fruits

    Pour 4 personnes soit 2 nems/pers 8 Galettes de riz Feuilles de menthe 1 pomme 2 kiwis 1 banane 1 petite boite d'abricots au sirop... Lire la suite

    Par  Patitifa
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Du côté de l'Asie ... des nems

    côté l'Asie nems

    Je suis une très (très très) grande fan de cuisine asiatique, je pourrai manger asiatique tous les jours sans aucun souci, au grand dam de Chéri qui lui y... Lire la suite

    Par  Charlinecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Recette des nems végétariens en vidéo

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui je vous propose la recette des nems végétariens. Pour faire cette recette, il faut couper tous les légumes... Lire la suite

    Par  Pankaj
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Vidéo : Les nems végétariens

    Allez, aujourd'hui pas de recette, mais une vidéo très bien construite sur la façon de faire des nems végétariens délicieux. Testés et approuvés !! Lire la suite

    Par  Marie-Céline Ferla
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Nems de fruits ou...

    ou fruits en feuille de brick... les proportions sont pour à peu-prés pour 8 personnes... - 1 mangues coupée en cubes - 2 bananes coupées en rondelles - 2 càc d... Lire la suite

    Par  Jacre
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mardi 16 décembre : Galettes de potiron safranées / Selle d'agneau en...

    Bonjour, bonsoir, amis, armoires, bannis, baignoires, suppos et zitoires, Voici un petit menu sans prétention, aux proportions pleines d'expansion, qui je... Lire la suite

    Par  Bouffedumardi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Nems aux crevettes en toute légèreté!

    Nems crevettes toute légèreté!

    Tout comme les samoussas, j'aime les nems mais beaucoup moins le côté friture! C'est pourquoi j'ai utilisé des feuilles filo pour un passage au four et le... Lire la suite

    Par  Caroline
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Lulubelle 7134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines