Magazine Cuisine

Beignets de carnaval

Par Sl88

Recette du livre "Les bonnes recettes des régions de France"  Edition SAEP  C.TOILLON

Préparation et cuisson : 1heure 10 minutes + 20minutes

Ingrédients : 350g de farine / 125g de sucre / 100g de beurre / 3 oeufs / 3 c à s de crème fraîche / 1 c à c de kirsch ou de mirabelle.

Dans une terrine, déposer la farine, le sucre, le beurre légèrement fondu, la crème. Y casser les oeufs, ajouter l'alcool choisi et bien mélanger pour obtenir une pâte assez sèche. (j'ai mis tout dans mon robot)

Laisser reposer une heure et étendre au rouleau. Avec une roulette découper des losanges que l'on fend au milieu. Cuire à la grande friture. Elle ne doit pas être trop chaude sinon ils bruniraient et ne seraient pas cuits intérieurement.

Le jour de la Saint-valentin, "la bacelle" offrait à son fiancé en gage d'amour, des "pois de sucre". Elle les découpait dans cette pâte avec un gros dé  à coudre.

008

Si vous aimez mon blog vous pouvez voter en cliquant sur ce logo :

logocoq2


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • beignets de sardines en anchoïade

    pour 4 personnespréparation 40mn, cuisson 5mnfacile- 24 sardinespâte à beignets- 1 c à soupe de farine- 1 c à soupe de fécule de pomme de terre- 1 c à café de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Beignets de sardines

    Serving Size : 4 Preparation Time :1:00Categories : Recette traditionnelle Bretagne Poissons, fruits de mer Fritures 2 dz Sardines 100 g Farine 1 Oeuf 100 g... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Beignets de poisson

    Délicieuse manière d'accommoder un reste de poisson cuit. La morueconvient très bien, aussi le colon, cabillaud, aiglefin et tous lespoissons à chair tendre. Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Beignets de langues de morue

    Serving Size : 4 Preparation Time :1:00Categories : Recette traditionnelle Bretagne Poissons, fruits de mer Fritures 1 l Eau 1/2 l Lait 1 kg Langues de morue 1... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Beignets de fleurs de courges ou de courgettes

    Pour une quinzaine de beignets : 15 Fleurs de courgettes (Cueillir lesfleurs mâles, celles qui n'ont pas de fruit, entre la fleur et le pédoncule,peu de temps... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Beignets de fleurs de courgettes et de poivrons

    Pour 4 personnesPréparation : 15 minCuisson : 10 minTemps de repos : 15 min Ingrédients :8 petites courgettes-fleurs2 poivrons150 gr farine1 oeuf20 cl bière... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Beignets de crevettes

    Pour 4 personnes :Préparation : 20 minCuisson : 10 min20 gambas décortiquéesun bain de friture Pour la pâte : 2 blancs d'oufs1 c à s bombée + 1 c à s rase de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines