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Beignets de carnaval

Par Sl88

Recette du livre "Les bonnes recettes des régions de France"  Edition SAEP  C.TOILLON

Préparation et cuisson : 1heure 10 minutes + 20minutes

Ingrédients : 350g de farine / 125g de sucre / 100g de beurre / 3 oeufs / 3 c à s de crème fraîche / 1 c à c de kirsch ou de mirabelle.

Dans une terrine, déposer la farine, le sucre, le beurre légèrement fondu, la crème. Y casser les oeufs, ajouter l'alcool choisi et bien mélanger pour obtenir une pâte assez sèche. (j'ai mis tout dans mon robot)

Laisser reposer une heure et étendre au rouleau. Avec une roulette découper des losanges que l'on fend au milieu. Cuire à la grande friture. Elle ne doit pas être trop chaude sinon ils bruniraient et ne seraient pas cuits intérieurement.

Le jour de la Saint-valentin, "la bacelle" offrait à son fiancé en gage d'amour, des "pois de sucre". Elle les découpait dans cette pâte avec un gros dé  à coudre.

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